资讯回看

2018年5月23日资讯重点:西安学区划分有新变化 四问汽车进口关税下降

2018年05月23日14:07  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西科学技术奖励大会在西安召开

5月22日,全省科学技术奖励大会在西安召开。省委书记胡和平为全省基础研究重大贡献奖获奖者徐宗本院士、陈志南院士颁发奖励证书。省长刘国中讲话。省委常委、西安市委书记王永康,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社出席。副省长陆治原主持会议并宣读《陕西省人民政府关于2017年度科学技术奖励的决定》。

受成昆铁路水害影响 今日西安至昆明K165次列车停运

记者从我省铁路部门获悉,22日凌晨3时许,四川省乐山市境内突降暴雨,成昆铁路九里站至轸溪站间发生泥石溜坍水害,导致成昆铁路乐山段暂时中断。

陕西完成高速路隧道口整治 农村道路治理可提前完成

今天上午,陕西省人民政府召开政策例行吹风会,解读《道路交通安全攻坚行动方案》。记者从会上获悉,截至目前,陕西已基本完成高速公路隧道口整治,停止审批新增800公里以上长途班线,同时完成农村道路生命防护工程建设任务接近1万5千公里。

西安学区划分有新变化 部分学区有调整

5月22日12时,西安各区县教育局已在区县政府网站上陆续公布辖区学区划分范围,今年学区划分有哪些新变化?华商报记者梳理发现,部分区县学区划分有微调,还有一些因为新增学校带来的学区划分范围变化及“名校+”实施带来的学校名称变化等。

3年后西安计划运营8条地铁 新增59条公交线路

计划新增公交线路59条,调整公交线路51条,其中西咸新区内新增公交线路15条左右,常规公交与地铁接驳线路将达240余条。

西安宝鸡入选全国居家和社区养老服务改革试点地区

5月22日,记者从省民政厅获悉,民政部、财政部近日联合下发《关于确定第三批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》(以下简称《通知》),西安市、宝鸡市被确定为第三批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区。这是我省首次入选全国居家和社区养老服务改革试点。

请翻页查看5月23日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

四问汽车进口关税下降:为啥降?能省多少钱?

22日,中国又一个扩大开放的重大措施落实。从今年7月1日起,中国将相当幅度降低汽车进口关税。此次关税降低多少?为啥要大幅降低?进口汽车价格能下降多少?未来关税是否会进一步降低?一系列焦点问题值得关注。

公安部开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动

针对近期酒驾醉驾肇事交通事故多发,且入夏后群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,特别是即将到来的世界杯足球赛期间球迷饮酒观赛、庆祝活动密集,夜间酒后驾驶违法风险突出等情况,近日公安部交管局部署各地公安交管部门集中开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动。

海关开展最大规模打击“洋垃圾”走私集中行动

5月22日晨6时,海关总署指挥开展了打击“洋垃圾”走私集中行动。截至上午9时,已查获废矿渣、废五金等各类走私废物13.7万吨,查证走私废塑料、废矿渣、废五金共60.65万吨,抓获犯罪嫌疑人137名,获取了大批走私证据,查扣、冻结了大量非法资金。这是近年来海关开展的最大规模打击“洋垃圾”走私集中行动。

【军事】

陆军装备部全面启动装备研发采购提速工程

日前,陆军装备部召开2018年装备型号研制工作推进会,全面总结前一阶段工作,查找存在问题,研究对策措施,并就“装备研发采购提速工程”进行系统部署,推动新型装备研制工作驶入快车道。

战鹰“亮剑”大漠戈壁 火力全开搏击长空

铁翼飞旋搏击长空,穿山破甲何惧艰险。4月下旬至5月初,陆军第75集团军某旅挺进大漠戈壁开展空地协同实弹演练,在恶劣环境中不断挑战高难度训练,多机型协同、多课目战术演练、机降突击、超低空火力突防、战地吊运等多个实战高难课目密集展开,连贯实施作业。

请翻页查看5月23日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

广州警方破获假冒国际品牌香水案 涉案额上千万元

据广州警方22日通报,广州海珠警方近日严厉打击侵犯知识产权违法犯罪活动,捣毁一个生产假冒国际知名品牌香水的窝点,涉案成品货值约人民币1100多万元。

成都“草莓”音乐节乘客翻闸机进站 仍有6人未补票

成都地铁运营有限公司22日下午发布声明,称经过核实成都“草莓”音乐节翻越出站闸机进站乘客有112人,已有106人在当天出站时主动补票,目前仍有6人尚未补票。

【财经】

企业改制重组继续享三年免征土地增值税优惠

为支持企业改制重组,优化市场环境,财政部、国家税务总局近日发出通知,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续执行企业在改制重组过程中涉及的土地增值税政策。

简化外资企业设立程序 门槛更低

国务院新闻办公室5月22日举行国务院政策例行吹风会,介绍简化外资企业设立程序、实现商务备案与工商登记“一口办理”有关工作情况。商务部副部长王受文介绍,在有关部门的通力合作之下,我们能够如期从6月30日起在全国实施外商投资企业设立的商务备案与工商登记“一套表格、一口办理”,为外资企业进入降低第一道门槛。

(责编:谷妍、邓楠)