苹果将发布升级版语音助手Siri:全新的外观

2018年05月23日15:33  来源:环球网科技综合
 
原标题:苹果将发布升级版语音助手Siri:全新的外观

据《今日美国》网站5月21日报道,苹果公司将在今年6月份召开的全球发布者大会上推出Siri语音助手的升级版,升级后的Siri拥有全新的外观和语音。

在全球开发者大会上,苹果公司欢迎应用程序开发人员聆听苹果制造商的新想法,提供iOS移动操作系统更新的预览,并鼓励他们创造更优秀的应用程序,利用新功能。

语音助手于2011年10月首次推出以来,苹果在这一方面便处于领先地位,但谷歌助手和亚马逊的Echo在理解对话和回应方面更胜一筹。大多数研究显示,谷歌助手和亚马逊的Alexa更智能、更实用。

在往年的全球开发者大会上,苹果公司对Siri的功能几乎每年都作有承诺。2013年承诺Siri将获得全球界面和流畅语音;2014年为iPone和iPad提供了Siri免提操作;2015年则采取了措施让Siri能更“主动”地回答问题,无需过多提示;2016年,苹果宣布将Siri与优步和Circle等第三方应用结合在一起,但很有少应用开发者签署。2017年通过Siri和Apple Music订阅服务推出随时随地的音乐播放选择。但对于今年即将推出的Siri升级版,是否具有新的功能还未可知。(实习编译:陈蓉 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)