“天王山之战”骑士占先?

2018年05月23日08:21  来源:信息时报
 
原标题:“天王山之战”骑士占先?

  从总比分2:0领先到追平,凯尔特人从“顽强”的代名词变成了詹姆斯展现英雄主义的背景板。当然,骑士队的这两场胜利其实也在人们的预料之中,毕竟凯尔特人是典型的“主场龙、客场虫”。在季后赛中凯尔特人的主场成绩是骄人的9胜0负,而客场战绩则是1胜6负,唯一一次客场赢球还是与76人的比赛通过加时取胜。

  东部决赛的两场客场失利,对于凯尔特人的年轻人来说不仅仅是总比分被扳平,更重要的是信心上受到了严重打击。在第四场比赛中,他们没能把握住许多轻松的得分机会,这在主场作战时是不多见的。

  目前凯尔特人的“当家球星”塔图姆、杰伦·布朗以及罗齐尔都还是季后赛当中的“菜鸟”,职业生涯资历最深的罗齐尔也不过是三年级生,而且这还是他第一年打主力。而霍福德作为凯尔特人里季后赛经验最丰富的“老大哥”,虽然状态并没有太大的起伏,但他无论是实力或者是风格,决定了他并不是那种可以以一己之力扛起整支凯尔特人的超级巨星。

  总比分0:2落后的情况下连扳两场,这在詹姆斯的季后赛史上并不少见。詹姆斯在东部系列赛0:2落后的情况下,第三和第四场的战绩为8胜0负,可见詹姆斯在逆境下是会“进化”的。再加上骑士在季后赛的客场胜率接近5成。因此如果凯尔特人不及时调整状态,他们极有可能在主场输掉关键的天王山之战。

  信息时报记者 冯爱军 实习生 黄乐丰

(责编:王博、邓楠)