詹姆斯拿出“看家本领” 禁区得分26分、获得15次罚球

2018年05月23日08:18  来源:信息时报
 
原标题:詹姆斯拿出“看家本领”

詹姆斯(左一)屡次往篮下冲,凯尔特人只能以犯规应对。

昨日,NBA东部决赛第四场继续在骑士主场开打。骑士凭借着第一节确立的领先优势,最终以111:102战胜凯尔特人,并将系列赛总比分扳成2:2。

詹姆斯深知这场比赛对于整个系列赛的走向有着至关重要的影响,如果输掉了这场比赛,骑士想要翻盘难于登天;但如果赢下来,那两队就将回到同一起跑线。因此,詹姆斯这场比赛拿出他的看家本领——扛着“炸药包”往里冲。本场比赛詹姆斯突破得十分坚决,通过冲击凯尔特人的禁区他砍下了26分,而凯尔特人全队在禁区的得分只有38分。

詹姆斯的突破也给使得凯尔特人的防守压力增大,莫里斯、塔图姆、杰伦·布朗等人在詹姆斯身上付出了多达9次犯规。詹姆斯本场比赛一共获得15次罚球,是整个系列赛的新高。通过里突外投,詹姆斯本场比赛再次拿到40+,全场砍下44分并且抢得5个篮板。

本场比赛之后,詹姆斯职业生涯运动战进球达到2368个,超越贾巴尔升至历史第一位。同时詹姆斯的本赛季总得分达到505分,职业生涯第8次季后赛得分突破500分,与乔丹并列历史第一。这也是詹姆斯本次季后赛中第6次单场得到至少40分,是自艾弗森(2000/01赛季)后首位达成这一成就的球员。

总比分从落后到扳平,詹姆斯的发挥无疑至关重要。下一场天王山之战在凯尔特人主场进行,詹姆斯如果能够继续有上好的发挥,那么骑士的胜算无疑又加大了几分。(记者 冯爱军 实习生 黄乐丰)

(责编:王博、邓楠)