5个熊孩子集体离家出走怕挨打 找警察“求保护”

2018年05月23日13:46  来源:封面新闻
 
原标题:5个熊孩子集体离家出走怕挨打 找警察“求保护”

民警当着家长的面批评教育孩子们

“有困难,找警察。”达州的几个熊孩子,因贪玩遇到麻烦后,首先想到的就是找警察蜀黍帮忙。因害怕回家后挨打,报警电话接通后,孩子们在电话那头向警察“求保护”,最终如愿以偿。

5月20日晚10点多,达州市达川区福善镇桥亭村的几位家长,结队跑到真佛山派出所接处警大厅报警求助。其中一位家长告诉值班民警:“我家孩子又不见了,现在还没有回家,不知道去了哪里!”

一个月前,这位家长曾来派出所报过案,同样是关于他家孩子的事。值班民警当场就认出了这位家长——她是柏某某。原来,此前的4月3日,他的孩子姜某某偷走了家中700元钱和一瓶白酒,当天和同学石某某一起离家出走,到派出所报警求助后,民警帮她找回了调皮的孩子。

这一次,姜某某居然和其他四个孩子一起不见了,民警立即着手准备到辖区寻找。还没出发,民警就接到了姜某某打来的电话。对此,民警并不奇怪:调皮捣蛋的姜某某,上一次离家出走被警察找到后,记住了派出所的联系方式。

姜某某称,他们当时在亭福路快要到亭子镇的公路上,因为天太黑非常害怕,要警察叔叔来接他们回家,而且还提出了一个条件:不能让他们的家长揍他们,否则就不回来。

民警答应了姜某某,并立即驱车前往将孩子们接回到派出所。在派出所院子里,当着所有家长的面,几个熊孩子接受了批评,表示下次绝不会再犯类似的错误。“我们很少打娃娃,这次回去了会好好教育,不会打他们的。”家长们现场表态后,分别将5个孩子领回了家。

经了解,这五个孩子当天下午为图“好玩”,相约一起徒步到亭子镇。但由于对路程的预估出了问题,加之一路上边走边玩,大家走着走着天就黑了。大家本想通知父母来接,但又怕挨打,这才商议出了一举两得的“妙计”。

雷迦 封面新闻记者 曾业(警方供图)

(责编:谷妍、邓楠)