日客机起飞前舱内浓烟滚滚吓坏众旅客

刘思梦

2018年05月23日10:09  来源:环球网综合
 
原标题:日客机起飞前舱内浓烟滚滚吓坏众旅客

  据英国《每日邮报》5月21日报道,近日,一名网友在网上上传了一段日本全日空航空公司NH809号航班在起飞前舱内突然冒出滚滚浓烟的视频。该视频一经上传,就立刻引起了网友的关注。众多网友观看后,不禁为机上的全体人员捏了一把汗,同时又感叹道,“幸好这是发生在飞机起飞前,如果是发生在起飞后,真不敢想象会出现什么样的后果。”

  据悉,这架飞机原定于日本东京时间5月21日早上9点50分飞往香港国际机场,包括机组在内,机上共有137人。就在飞机关上舱门后的大约10分钟左右,飞机舱内慢慢地弥漫起了烟雾,而且越来越浓。乘务员发现问题后,立刻指导乘客采取自救措施,并马上通知机长停止起飞,然后打开舱门疏离乘客。随后,机场工作人员将乘客带往候机厅,并为他们重新安排了飞往香港的飞机。据报道,机上有6人在吸入烟雾后感觉到身体不适。

  经过调查,这次事件的起因是因为这架飞机的一个发动机漏油,油汽化后产生了烟雾。随后,日本全日空航空公司发布一份声明,承认此次事故。(实习编译:刘思梦 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)