资讯回看

2018年5月22日资讯重点:2018年西安事业单位笔试成绩公布 69岁“无腿勇士”成功登顶珠峰

2018年05月22日11:35  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西宝鸡建设国家级军民融合创新示范区:民参军 优势资源对对碰

在陕西宝鸡专用汽车有限公司的生产车间内,整整齐齐停放着100多辆白色轻型装甲车,车身上或印有“UN”或印有“AU”,这些是联合国和非盟的定制车辆。作为一家土生土长民营企业的负责人,公司总经理王宝和已经在民参军的道路上坚持了十几年。

秦岭地区专项执法“绿肺行动”启动

日前,省国土资源厅印发《秦岭地区专项执法“绿肺行动2018”工作方案》,进一步加强对秦岭地区矿产资源勘查开发管理,严厉打击违法勘查开采破坏生态环境行为,逐步恢复和改善秦岭“国家绿肺”功能。

中欧班列“长安号”首列跨境电商专列抵达“西安港”

21日,伴随着汽笛声阵阵,满载跨境电商“全球购”货物的中欧班列驶入西安国际港务区铁路集装箱中心站。同时,这也是中欧班列“长安号”开行以来的首列跨境电商专列。

2018年西安事业单位笔试成绩公布 两种方法可查分数

西安事业单位笔试查分系统今日(21日)开通,参加了2018年西安市事业单位公开招聘工作人员笔试考试的考生,可通过西安人事考试网及西安市人事考试中心微信公共号查询笔试成绩。对违纪违规应聘人员,成绩标注为“-2”;对缺考应聘人员,成绩标注为“-1”;对身份证过期应聘人员,成绩标注为“-4”。

西安市纪委集中交办涉黑涉恶腐败问题信访举报件

5月21日,市纪委召开涉黑涉恶腐败问题信访举报工作专题会议,对一批涉黑涉恶腐败问题信访举报件进行集中交办。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群出席会议并讲话。

警方通报“5·16”玉祥门车祸调查结果:肇事驾驶员为醉驾

5月16日凌晨5时许,环城西路玉祥门下穿隧道由北向南方向发生一起交通事故,一辆凯迪拉克越野车失控撞上一辆面包车,致两人死亡,6人受伤。昨日,交警莲湖大队发布案情通报,肇事的凯迪拉克越野车驾驶人王某龙确认为醉驾,其血醇浓度为146.32mg/100m1。

请翻页查看5月22日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

八部委联合发布通知:部署“六一”国际儿童节庆祝活动

日前,全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8部门共同下发《关于庆祝2018年“六一”国际儿童节的联合通知》,对今年的“六一”活动作出具体部署,要求各地、各有关部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,深化未成年人思想道德建设,切实组织好今年的“六一”国际儿童节庆祝活动。

手语、盲文有了“国标”

近日,我国手语和盲文规范化工作新的里程碑——《国家通用手语常用词表》和《国家通用盲文方案》由国家语言文字工作委员会规范标准审定委员会审定,经中国残疾人联合会、教育部、国家语言文字工作委员会同意,作为语言文字规范发布,自2018年7月1日起实施。

嫦娥四号任务鹊桥号中继星成功发射

记者从国防科工局、国家航天局获悉:5月21日5时28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将探月工程嫦娥四号任务鹊桥号中继星发射升空。鹊桥号中继星是世界首颗运行于地月拉格朗日L2点的通信卫星,将为年底择机实施的嫦娥四号月球探测任务提供地月间的中继通信。

【军事】

神秘无人机飞近俄军驻叙赫迈米姆基地被击落

据俄罗斯卫星网5月22日报道,俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆基地发布消息称,一架无人机在夜幕降临时飞近赫迈米姆基地。消息说:"5月21日夜幕降临时,赫迈米姆基地空中管制系统在距离基地很远地方发现,一架小型的无人机正在飞近,并且无法确定飞机所属国家 " 。

严字当头,贯彻落实新条令带来哪些新变化

学习贯彻新的共同条令,是加强部队全面建设、确保部队高度集中统一和安全稳定、巩固和提高部队战斗力的一项全局性经常性基础性工作。

请翻页查看5月22日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

69岁“无腿勇士” 成功登顶珠峰

5月14日,冰雪覆盖的珠峰攀登路线在强烈阳光照射下,白得刺眼,一个个鲜艳如火焰般的身影像一条蜿蜒的线,在这条世界上最危险的道路上努力攀登。

其中一个红衣登山者格外特殊,雪裤下不是厚重的登山靴,而是一副细细的套着冰爪的假肢,在金属凿开冰雪的“簌簌”声中,比旁人又增加了一份艰难。这位无腿勇士便是今年已经69岁的夏伯渝老人。

“秋风2018”行动 多地严查一批假记者敲诈勒索案件

近些年,经过“扫黄打非”部门持续整治,“假媒体、假记者站、假记者”即“三假”行为得到明显遏制,但在少数基层地区,假记者敲诈勒索或真假记者勾结从事新闻敲诈情况仍有发生。这类不法行为不仅侵害群众合法权益,严重干扰了基层企事业单位的正常生产生活,也极大破坏新闻行业秩序、伤害了新闻媒体的公信力。

【财经】

报告:2017年中国出口跨境电商交易规模达6.3万亿元

21日,电子商务研究中心(100EC.CN)发布《2017年度中国出口跨境电商发展报告》。报告显示,2017年中国出口跨境电商交易规模达6.3万亿元(人民币),同比增长14.5%。

中国虚拟现实产业增长164% 市场规模达160亿元

工业和信息化部副部长罗文21日透露,2017年我国虚拟现实产业市场规模达到160亿元,同比增长164%,在关键核心技术和重点应用领域也取得了多项突破。

(责编:谷妍、邓楠)