色香味俱全!十大“北戴河名菜”新鲜出炉

2018年05月22日19:21  来源:河北新闻网
 
原标题:色香味俱全!十大“北戴河名菜”新鲜出炉

5月22日,秦皇岛市北戴河区首届2018“寻味北戴河”美食评选活动举行。图为获奖美食。记者杨琦摄

来北戴河吃什么?哪些美食最具地方特色?今天上午,随着秦皇岛市北戴河区首届2018“寻味北戴河”美食评选活动的落幕,答案正式揭晓。集发炒焖子等十大菜肴获评“北戴河名菜”称号,活动还评选出八个“特色美食”和一个“特色名饮”。

本次评选活动由北戴河区商务局主办,是北戴河区承办的首届秦皇岛市旅游产业发展大会重点活动项目之一,旨在深入挖掘北戴河区特色名菜、传统美食、旅游小吃,提升北戴河休闲美食文化品牌影响力,打造本土美食地标。

活动以“寻味北戴河”为主题,参赛食材均以北戴河本土生产为主,参赛内容分中式热菜类、冷拼类、特色小吃类、甜点类、饮品类共五个部分。30余家北戴河本土餐饮企业积极参与,共有160余道菜品及美食报名参赛,其中61道菜品及美食脱颖而出进入决赛。

5月22日,秦皇岛市北戴河区首届2018“寻味北戴河”美食评选活动举行。图为获奖美食。记者杨琦摄

今天的决赛中,每一位参赛厨师都拿出了看家本领,呈现出一道道色香味俱全的菜品及美食。经大赛组委会五位专家评委打分,最终产生了“北戴河名菜”十名、“北戴河特色美食”八名、“北戴河特色名饮”一名。据活动宣传组负责人赵文红介绍,下一步将在各种宣传平台进行大力推介,让更多游客了解北戴河的特色美食。

此外,北戴河区未来还将打造集具地方特色的美食街区。同时,引导民宿开发特色餐饮,形成一宿一品、一宿一味,打造北戴河民宿特色美食,创建一批“特色民宿餐饮示范店”。结合北戴河百年旅游历史文化,推介北戴河百年旅游美食和国际美食,全面打造属于北戴河的美食标志和文化,让北戴河的美食,成为除了优美自然风光以外的又一张具有影响力的靓丽名片。

5月22日,秦皇岛市北戴河区首届2018“寻味北戴河”美食评选活动举行。图为获奖美食。记者杨琦摄

5月22日,秦皇岛市北戴河区首届2018“寻味北戴河”美食评选活动举行。图为评委现场品评美食。记者杨琦摄

5月22日,秦皇岛市北戴河区首届2018“寻味北戴河”美食评选活动举行。图为厨师现场制作美食。记者杨琦摄

(记者杨琦)

(责编:左瑞、邓楠)