为物流企业量身定制 西安首发“物流钱包”

裴磊

2018年05月22日07:20  来源:西安日报
 
原标题:西安首发“物流钱包”

  拿起手机下单、收发货、在线支付运费及货款,这已是人们网购的日常。昨日,传化金融与中国银联等机构联合在西安首发了行业首款为商贸领域和物流企业量身定制的移动端产品“物流钱包”,今后商贸物流收发货也可如网购版轻松。

  据了解,“物流钱包”产品服务几乎涵盖了商贸物流交易的所有场景:发货方无需现场排队、人工对账和现金交易,远程即可自助下单、在线支付运费,再也不用担心纸质凭证丢失造成对账困难,在线统计报表,即查即用;收货方也不再为货物运输进程而担心,可以像快递一样在线跟踪货品情况,尽在掌握。“通过向商贸物流的两端延伸,连接起收货方、发货方和物流企业,实现物流、资金流、信息流三流合一,并通过技术和金融赋能,让商贸物流拥有更多可能。”现场,传化金融支付业务总经理张文凯介绍说。

  据悉,在未来的3年至5年内,传化金融将携手和赋能中西部百家优质物流企业,通过移动互联网端的模式创新、供应链金融服务提供、线上支付平台搭建、货款安全机制保障等,延伸服务百万家商贸企业,推动商贸物流业的快速和健康发展。

(责编:谷妍、邓楠)