胡和平在陕西省委中心组集体学习时强调

从习近平总书记梁家河岁月中获得教益 以新的奋斗谱写新时代追赶超越新篇章

2018年05月22日07:01  来源:陕西日报
 
原标题:从习近平总书记梁家河岁月中获得教益 以新的奋斗谱写新时代追赶超越新篇章

  5月21日,省委中心组集体围绕《梁家河》一书进行交流研讨。省委书记胡和平主持并讲话。他强调,要从习近平总书记梁家河岁月中获得教益,坚决维护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新的奋斗谱写新时代追赶超越的崭新篇章。
  会上,常委同志逐一发言。大家一致认为,梁家河有为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。大家一致表示,要深入探求梁家河的大学问,用好总书记留在梁家河的宝贵财富,不断从总书记七年知青岁月中获得教益、提升境界。
  胡和平强调,要在学习中加强理论武装,用好梁家河这个精神财富,结合研读马克思主义经典著作,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。要在学习中树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,认真贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  胡和平强调,要在学习中强化责任担当,坚持高质量发展,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,坚决打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动新时代陕西追赶超越有新气象新作为。要在学习中挺起精神脊梁,带头坚定理想信念,弘扬中华优秀传统文化,加强道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。要在学习中坚定党性原则,认真落实新时代党的建设总要求,全面推进以党的政治建设为统领的各项建设,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。
  胡和平强调,各级党委要高度重视《梁家河》一书的学习宣传工作,宣传文化部门要做好宣传普及、出版发行、对外推广等工作,各级领导干部要带头学习宣传解读,迅速在全省上下兴起学习宣传热潮。

(责编:谷妍、邓楠)