资讯回看

2018年5月21日资讯重点:陕西27所高校撤销本科专业36个 中美达成共识不打贸易战

2018年05月21日12:15  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安出细则保人才安居

近日,西安市房管局印发《西安市人才安居实施细则(试行)》,规范了人才安居的申请管理等细节。

西安民办小升初今起网上报名 这些信息你不能错过

学籍在西安的学生,在学籍所在学校领取报名条;学籍不在西安,但户籍是西安的,在户籍所在区县教育局指定地点领取;外地户籍政策规定准入类学生,在意向报名学校所在区县教育局指定地点领取。

陕西省地震预警管理办法征求意见 擅自发布地震信息最高罚款5万元

《陕西省地震预警管理办法》近日起开始面向社会各界征求意见。办法从我省地震预警信息发布与响应、保障措施、法律责任等多方面做了详细规定。

陕西公布本科专业备案审批结果:27所高校撤销本科专业36个

昨日记者从省教育厅获悉,陕西2017年度高校本科专业和2018年高职专业备案审批结果公布。

今明陕西大风降温天气 关中西部和安康将迎强降雨

受冷空气东移南下影响,省气象台5月20日发布大风消息:5月21日下午到22日,我省自北向南将有一次大风、降温天气。预计陕北、关中北部有6-7级偏北风,关中南部、商洛有5级左右偏北风;过程降温全省下降4℃~6℃。另外今明两天,我省仍然维持阴雨天气,汉中西南部、安康南部局地有大到暴雨。

陕西两项财政扶贫工作获财政部奖励

5月17日,记者从省财政厅获悉,财政部近日发文通知,我省2017年财政专项扶贫资金绩效评价和贫困县财政涉农资金整合工作均获优秀等次,并分别获得中央财政专项扶贫资金奖励1.6亿元和5000万元。

请翻页查看5月21日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中美达成共识,不打贸易战

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤于当地时间19日上午接受了媒体采访。他表示,此次中美经贸磋商的最大成果是双方达成共识,不打贸易战,并停止互相加征关税。

我国启动水源地专项督查保障饮水安全

生态环境部20日启动开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项第一轮督查,进一步推动水源地保护攻坚战向纵深发展。

去年我国社会组织达80.3万个 增速创十年新高

日前,由中国社会科学院主办的《中国社会组织报告》(2018)蓝皮书发布会暨研讨会在北京召开。会议以“新时代的中国社会组织:新定位与新发展”为主题,围绕“社会组织自身定位以及与政府关系”“社会组织和社会创新”“中国社会组织走出去的定位与挑战”等内容进行了研讨。来自全国社会组织、高校、科研单位的100余人参加了本次会议。

【军事】

“撒旦”导弹新用途曝光!俄欲将其改作运载火箭

据俄新社20日报道称,俄航天领域消息人士表示,俄罗斯计划在没有乌克兰参与的情况下恢复使用RS-20洲际弹道导弹(北约代号SS-18“撒旦”)发射航天器。近期,俄国防部开始考虑有效利用即将退役的“撒旦”洲际弹道导弹,这种导弹正逐步被俄罗斯最新型的“萨尔马特”重型洲际弹道导弹替代。

完成生死迫降的老兵机长,为何成为全民英雄?

这几天,翻开手机,打开网站,关于四川航空公司机长刘传健临危不乱处置航空险情的信息不断刷屏,网友纷纷为刘传健点赞。不论线上还是线下,刘传健都成为了全民称赞的传奇人物,甚至成为了全民英雄。

请翻页查看5月21日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

四川小伙查出艾滋被辞退起诉公司 现已重返工作岗位

近日,四川内江艾滋病感染者诉某公司劳动争议案在内江市市中区法院主持下,原被告双方达成调解协议:双方现场签署一份为期两年的劳动合同,被告内江某公司支付原告谢鹏(化名)6.3万元人民币作为补发此前的工资(按两倍计算)。加上此前劳动仲裁委裁决被告支付谢鹏的6758.74元,调解协议总价值逾17万元。

网红主播跳槽背后有哪些“说法”

直播平台和网红主播从出现之日起就是相互依存的利益共同体,随着直播平台数量增多和竞争升级,双方之间的利益矛盾愈演愈烈。

【财经】

资管新规落地,你我怎么理财?

如今,买点理财产品成为不少人的投资首选。数据显示,截至2017年末,金融机构资管业务总规模已达百万亿元,其中银行表外理财产品资金余额为22.2万亿元,占比超过1/5,理财产品市场很火。

报告称今年前4月中国宏观经济中高位平稳运行

“中国宏观经济论坛”月度数据分析会20日在中国人民大学举行。学者对今年1月至4月数据分析显示,中国宏观经济在中高位平稳运行,但外需的不确定性值得关注。

(责编:谷妍、邓楠)