传苹果将发布Beats版平价HomePod智能音箱

2018年05月21日11:18  来源:环球网科技综合
 
原标题:传苹果将发布Beats版平价HomePod智能音箱

  据外媒5月20日报道,苹果可能会降低其HomePod智能音箱销售价格以促进销量。

  尽管有众多评论称苹果HomePod智能音箱音质极佳,但近几个月以来,消费者却更青睐亚马逊和谷歌的产品。Strategy Analytics最近的一份报告显示,苹果在3月份这个季度智能扬声器销量仅占全球智能扬声器市场的6%。与此形成鲜明对比的是,亚马逊的Echo设备销量占市场总份额的81.8%。

  苹果HomePod智能音箱销售状况低迷原因有二。其一,HomePod上配备的Siri与亚马逊和谷歌的智能助手相比,功能少得可怜。就算与iPhone手机上的Siri相比,HomePod上的Siri功能也是及其有限的。其二,苹果HomePod智能音箱与其竞争对手的设备相比,价格要昂贵得多。苹果HomePod零售价为349美元(约合人民币2230元),而谷歌 Home仅售130美元(约合人民币831元)。

  所以有传言称,苹果公司可能会降低HomePod智能音箱的价格以提高销量,消费者有望购买价格在150美元(约合人民币959元)上下的产品。还有消息透露,虽然苹果HomePod智能音箱价格会降低,但应该会高于150美元。更为有趣的是,未来这个平价版HomePod智能音箱或贴上Beats标签进入市场。(实习编译:张晓慧 审稿:李宗泽)          

(责编:谷妍、邓楠)