家乐福在中国与腾讯合作推出其全世界第一家智慧门店

2018年05月21日11:17  来源:环球网科技综合
 
原标题:家乐福在中国与腾讯合作推出其全世界第一家智慧门店

  日前,与中国互联网巨头腾讯(Tencent)合作的法国跨国超市零售商家乐福(Carrefour)在上海推出了第一家智能门店“Le Marche”。

  据了解,“LeMarche”是法语词汇,译为“集市”。家乐福与腾讯的合作意在全面开拓家乐福“智慧零售”新格局,智能门店“LeMarche”的打造是想让消费者体验“法式集市生活”。

  外媒消息称,这是家乐福在世界上第一家集餐饮、新鲜农产品、进口商品和自有品牌为一体的“新零售”店,并得到了腾讯的数字支付方式微信的支持。

  除了人工收银外,店内又添置了9台自助结账机。在收银区,通过人脸识别功能,消费者可以自主扫码支付。该系统整合了人脸识别、会员认证、免密支付等核心技术,让消费者可以通过“刷脸”完成会员注册与绑定、结账免密支付,在提供便捷时尚的智慧体验的同时,也保障了支付的安全性。

  家乐福中国区CEO唐嘉年采访时透露,家乐福未来将力拓这类智慧型门店,并且会与腾讯展开包括大数据、引流、新业态等七大板块合作。

  尽管唐嘉年没有进一步透露未来扩张的具体数据,但他表示,接下来会在深圳开设另外两家智能门店。

  “中小型店会是未来零售的趋势,家乐福8000平方米的大卖场将会减少, 3000—5000平方米的小型或中型门店将会增加。”唐嘉年说。

(责编:谷妍、邓楠)