伪造购房合同变房主 抵押借款还赌债

2018年05月21日11:07  来源:山西晚报
 
原标题:伪造购房合同变房主 抵押借款还赌债

  悔过书代表了被告人的心情。

  李是山西某装饰工程公司的老板,他的公司是2013年用弟弟的身份注册的。2015年,李的公司承揽了陈的房屋装修工程。因为李欠下高额赌债无力偿还,便伪造了房主的购房合同,欲将陈的房子抵押借款。

  经朋友熊介绍,李将假购房合同抵押给石,向石借款7万元,并与其签订该房租赁合同。据公诉人提供的信息,李拿到扣除利息后的67900元后,就将电话关机,失去了联系。

  法庭上,李承认犯罪事实,但对收到的借款金额提出异议。法庭反复询问,他都无法说清楚具体的钱款数额。公诉人提供的证据显示,石将钱分两次转给李,一部分是直接给李的,一部分是经由介绍人熊给李的。李最后认可,他确实收到67900元借款。

  李以非法占有为目的,伪造假购房合同,与他人签订租赁合同,诈骗他人财物。公诉人认为,李构成合同诈骗罪。

  庭审最后,李哽咽着读了自己写的辩解。李说,他当时只想周转一下资金,目的不是为了诈骗。李还说,现在他也不赌博了,愿意在家人的帮助下归还石所有的借款及利息,请求石的谅解。李说,他是初犯,请求法官给他一个悔过自新的机会。

  法庭没有当庭宣判。

(责编:谷妍、邓楠)