男子身分被盗用莫名成肇事车主 公益律师为他洗冤屈

卢成汉

2018年05月21日09:47  来源:楚天都市报
 
原标题:男子身分被盗用莫名成肇事车主

  武汉市江岸区的张先生,莫名其妙成为一起交通事故肇事车辆的车主,要赔偿伤者8万多元。昨悉,在公益律师的帮助下,他洗清了不白之冤。

  2015年7月,张先生获得单位提供的香港游机会。购买机票时,他得知自己被法院列为失信人员,旅游因此泡汤。

  张先生多方打听才知道,自己涉及一起交通事故人身侵权案件。原来,2013年6月,邓某驾驶电动车撞伤刘某,致刘某损失12万多元。因肇事电动车登记在张先生名下,法院判决张先生赔偿刘某8万多元。

  “我根本不认识邓某,也从未购买、使用过那辆肇事电动车。”张先生说。他的女儿患有脑瘫,家境困难,连起诉维权的费用都难以承担。

  2016年12月,张先生向江岸区法律援助中心提出申请。湖北汉武律师事务所律师余钢、丁丽调查发现,张先生的身份信息被盗用,名下登记购买了多辆电动车,其中包括邓某的车辆。

  今年3月,二审法院撤销一审判决,驳回刘某对张先生的诉讼请求。

(责编:谷妍、邓楠)