“大嘴”麻生太郎再出错误言论 日在野党和舆论表达不满

黄凯

2018年05月21日11:14  来源:环球网综合
 
原标题:“大嘴”麻生太郎再出错误言论 日在野党和舆论表达不满

  日本《日刊现代》杂志5月20日报道称,日本副首相兼财务相麻生太郎近来频繁失言,其“暴走”已经无法被阻止。

  在14日召开的日本众院预算委员会上,日本财务相兼副总理麻生太郎插嘴奚落正在提问的日本国民民主党党首玉木雄一郎,称“这个人就是想多说几句而已”。对于麻生太郎失礼言论,日本首相安倍晋三第二天就对其进行了提醒,要求双方都应多加注意措辞,但就在安倍提出警告的第二天,麻生在东京举行的一次自民党议员聚会中又释放出了“冲击性言论”。

  麻生在聚会开始的致辞中提及了将于6月12日举行的美朝首脑会谈。对于金正恩所搭乘的俄制老旧“伊尔-62”型专机,麻生故态萌生的嘲讽道:“希望破旧的朝鲜专机能够平安抵达新加坡,要是中途坠机的话可就没得谈了。”麻生此言引发在场议员的哄笑。

  报道称,说话上了头的麻生还没有停下的意思,他还提到让自民党重掌政权的2012年总裁选举,称“是选内心黑暗的人好呢?还是选头脑不好的人好呢?最终还是腹黑的人最适合”。麻生此言被认为意在依次暗指日本前干事长石破茂、前干事长石原伸晃和首相安倍晋三。

  《日刊现代》杂志最后表达不满称,正如被麻生此前奚落过的玉木雄一郎所说,麻生太郎这个人“毫无风度和理性”。(实习编辑:黄凯 审稿:王欢)          

(责编:谷妍、邓楠)