资讯回看

2018年5月20日资讯重点:陕西华州两村民镇政府院内坠亡 中小学语文示范诵读库作品上线

2018年05月20日12:16  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西多种形式适度规模经营 带动发展现代农业

陕西省将用3年时间,加快培育壮大新型经营主体,发展多种形式的适度规模经营,促进农民持续增收。

西安市民办学校初中招生 网上报名明日开始

西安市2018年民办学校初中招生网上报名将于5月21日8:00开始至5月31日18:00进行,学生及家长可登录西安市民办学校初中招生系统(网址:http://mbcz.xaywjy.com)进行报名,报名须注意这七大流程。

为啥最近西安热不过几天就阴雨?因为两股高压在"打架"

昨日的西安天气转阴,飘起了零星的小雨,气温也大幅下降。为啥今年西安逃不开热几天就下雨的魔咒?气象专家说,那是因为西安上空,副热带高压和青藏高压互相较劲儿,晴和雨就在较劲儿中不停转换。

杀、奸、活埋…西安市民家中珍藏泛黄书册记录日军暴行

昨日,西安市民杜先生打进华商报新闻热线称,家中有一本保存了多年的泛黄书册,20多页的内容里记录了日军暴行,希望将此书册捐赠。

西安城北一装饰公司突停业 业主上千万装修费或打水漂

18日,凤城五路柠檬树装饰突然停业,大门紧锁。270余人的上千万装修费可能要打水漂。连续两日,多名市民聚集在公司门口等一个说法。

华州区两村民镇政府院内坠亡 原因正在调查

5月19日下午14时许,渭南市华州区高塘镇政府院内发生一起人员坠楼事件,两名坠楼人员经渭南市第三人民医院抢救无效后死亡。

请翻页查看5月20日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

我国能源领域对外开放不断扩大

开门七件事,柴米油盐酱醋茶。放在首位的是“柴”。从烧柴到烧煤,再到烧油烧气,老百姓的能源也在不断升级。“打开阀门就能生火,干净方便还安全,谁还愿意重新支起煤炉。”北京市顺义区居民张南说。能源升级的背后,除了我国能源企业立足自身加快发展外,也离不开能源国际合作和对外开放。

中小学语文示范诵读库作品上线

“中小学语文示范诵读库”首批100篇音频教材19日正式上线发布。

全国新型职业农民突破一千五百万人

记者从全国新型职业农民培育管理培训班暨农民教育培训工作现场会获悉:截至2017年底,全国新型职业农民总体规模突破1500万人,成为农业农村经济发展和农村人才振兴的突出亮点。

【军事】

全面提升部队信息安全保障能力

信息安全作为军事实践活动的重要内容,历来与军事领域的变革紧密相连。以信息化为核心的新的战争形式,导致信息安全保障的内涵特征、地位作用和职能任务等均发生了极为深刻的变化。

构建军民融合新型保障力量体系

中原腹地,一支军民融合新型保障力量、全国首个军民融合投送基地——联勤保障部队郑州联勤保障中心某投送基地正在悄然崛起。

请翻页查看5月20日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

专访川航英雄机组:万米高空如何完成生死迫降?

近万米高空,风挡玻璃突然爆裂。强风,低温,失压,缺氧,整架飞机急速下坠……机舱内一百多位乘客,飞机下方崇山峻岭,英雄机组如何完成迫降奇迹?

2018世界超模大赛中国冠军总决赛举行 19岁大学生夺冠

5月19日,2018世界超模大赛中国冠军总决赛在成都青城山下举行,30名佳丽经过泳装、传统服饰、礼服、才艺等展示,最后来自四川影视学院的19岁大学生殷冉夺得冠军。

【财经】

证监会对5宗案件作出处罚 查获1起跨境操纵市场案

近日,证监会依法对5宗案件作出行政处罚,包括:1宗信息披露违法违规案,1宗操纵市场案,1宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票案,1宗证券从业人员私下接受客户委托进行证券交易案。

P2P借款人央行征信调查:合格披露者不足10家

近几年,中国互联网金融行业在高速发展的同时暴露了诸多风险。而P2P借款人的信用风险是网贷平台不可忽视的风险之一,却一直未被重视。  

(责编:王博、邓楠)