《誓言》中再演反派 刘奕君:不以“标签化”揣摩角色

2018年05月20日10:37  来源:广州日报
 
原标题:《誓言》中再演反派 刘奕君:不以“标签化”揣摩角色

  《誓言》剧照

  由贾乃亮、李晟、秦昊、刘奕君等多位人气演员联合出演的《誓言》正在江苏卫视热播。从谍战角度来看,《誓言》堪称近年谍战剧中的精品之作,围绕“巨鲸”身份谜题,一场场大戏让观众看得直呼过瘾。剧中,刘奕君将加藤博文的阴刻、孤傲与心机演绎得淋漓尽致,不少观众表示“刘奕君演的反派看得太过瘾”!

  其实,刘奕君并不是第一次接触谍战题材,在《伪装者》中他饰演的王天风已令他圈粉无数。此次在《誓言》中,刘奕君饰演阴刻、孤傲与心机似海的日本兵棋高手,他的表演让不少观众不吝赞美,“多重性格每一重都如此真实,把一个反派演绎得如此淋漓尽致”“眼神中全是戏”。

  刘奕君演了如此多的经典反派角色,何时会演一个好人?他在采访中曾回答:“不会演好人,因为在我心里就没有绝对的好人与坏人,我不会以标签化去审视、揣摩一个角色。”

(责编:王博、邓楠)