直击哈里王子"世纪婚礼"现场 这些细节让人感动…

2018年05月20日10:17  来源:海外网
 
原标题:直击哈里王子"世纪婚礼"现场 这些细节让人感动…

  英国伦敦当地时间5月19日中午12点(北京时间19日晚7点),英国哈里王子与美国女星梅根·马克尔的婚礼在温莎城堡圣乔治大教堂正式举行。与7年前另一位英国王子威廉与妻子凯特王妃举行的婚礼一样,这场婚礼也被视作一场“世纪婚礼”,令世界瞩目。

  包括贝克汉姆夫妇、乔治克鲁尼夫妇、辣妹合唱团以及去年5月遭遇曼彻斯特体育馆恐怖袭击的12岁女孩汤普森在内的,600多名宾客参加仪式。对于这场“世纪婚礼”,多家外媒进行了全程直播报道。在全世界的见证下,两人正式结发为夫妻。

  直击这对新人的“世纪婚礼”的现场直播,发现婚礼过程中,有不少细节让人感动。

  婚礼前,为围观群众发小福袋送补给物

  婚礼开始前,王室为围观群众分发了小福袋,里面装着小饼干、巧克力、水等补给物品。

2.png

  婚礼期间,新郎新娘全程多次深情对视

  整个婚礼过程中,哈里王子与梅根多次深情对视。在婚礼开始时,哈里王子深情凝视并称赞梅根“你真美”,梅根羞涩低下头;哈里王子掀起梅根头纱时,两人再次深情对望,并相视而笑;聆听黑人主教Michael Curry及其他嘉宾致辞时,两人彼此紧握对方的手,又多次深情对视……甜蜜至极,“虐翻”全场。

  浪漫上演“婚后第一吻”

  在全世界的见证之下,哈里王子和梅根庄重宣誓,互许终身,正式结发为夫妻。在宣誓结束后,这对新人在走出圣乔治礼拜堂的时候,浪漫上演了“婚后第一吻”。两人随后乘坐马车开始巡游温莎市,沿途获得民众祝福。

6.png

  新郎亲手为新娘采摘捧花

  有媒体指出,嵌在梅根手中捧花里的铃兰和勿忘我,为哈里王子昨日(18日)从肯辛顿宫花园里亲手采摘。

  婚礼安排很多致敬新郎母亲戴妃的细节

  在哈里的婚礼上,安排了很多致敬母亲的细节。哈里选择用白色的花园玫瑰和其他花朵一起装饰圣乔治大教堂,因为白玫瑰是戴安娜王妃的最爱。

  哈里还邀请了母亲家族的亲戚,包括戴安娜的弟弟,以及她的两个姐姐,来参加婚礼。戴安娜的姐姐还在婚礼现场发表了致辞。

  此前,两人订婚时,哈里王子给梅根的订婚戒指上有两颗小钻石,均来自母亲戴妃的首饰。哈里说,这样设计是,“为了确保她和我们一起踏上这段狂热的旅程”。

  婚礼不收“份子钱”和礼物 全用来做慈善

  哈里王子和梅根此前就宣布,婚礼“重感情不重物质”,不要“份子钱”和礼物,全用来做慈善。

  他们请任何希望送给他们结婚礼物的人,考虑将礼物捐赠给多个指定的慈善机构。两人亲手选出7个慈善团体,代表他们热衷的各项议题,包括女性赋权、艾滋病和儿童福祉等。参加婚礼的宾客可选择送礼物或捐款。(海外网 姚凯红)

 

(责编:王博、邓楠)