资讯回看

2018年5月19日资讯重点:西安人才安居办法出炉 四川广安副书记严春风被查

2018年05月19日12:00  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安人才安居办法出炉 A类人才购房最高补贴100万元

5月18日,市房管局下发《西安市人才安居实施细则(试行)》,对我市人才安居的申请审核、办理程序、货币化补贴、实物配租等详细操作内容作出规定。该办法自5月1日起正式实施。

陕西省招办解读今年高考六大变化

自2015年以来,我省取消了所有地方性高考加分、照顾项目,所有加分、照顾项目均执行教育部有关规定。

国办:将在延安开展工程建设项目审批改革试点

日前,国务院办公厅印发《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(以下简称《通知》),决定在北京市、天津市、上海市、重庆市、沈阳市、大连市、南京市、厦门市、武汉市、广州市、深圳市、成都市、贵阳市、渭南市、延安市和浙江省开展试点。

今年西安新登记市场主体已突破15万户

昨日,我市市场主体再传佳讯:今年全市新登记市场主体已突破15万户!在雁塔区政务服务中心的颁牌仪式现场,大西安2018年新登记的第150000户、第150001户和第150002户市场主体分别拿到了各自的营业执照和纪念牌。

西安民办小升初招生计划公布 6月1日将公布报名人数

西安市今年民办“小升初”招生改革备受关注。继4月28日西安市教育局正式公布相关政策,招生学校和有关区县教育局5月3日公布民办初中自主招生实施细则后,5月18日西安市相关民办学校及区县教育部门公布了分校招生计划结构情况。

西安玉祥门车祸伤者病情趋稳 警方:初步锁定肇事司机

5月16日凌晨5点半,在西安玉祥门下穿隧道处发生了一起严重车祸,一辆凯迪拉克SUV和一辆货运面包相撞,事故造成两人不幸身亡,六人受伤。距离事故发生已经两天的时间,伤者的情况怎么样?肇事司机到底有没有确定呢?

请翻页查看5月19日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

最高法发力解决“执行难” 两年执结案件逾1200万件

记者18日从中国最高人民法院获悉,2016-2017年,全国法院共计新收执行案件近1400万件,执结逾1200万件,执行到位金额2.83万亿元人民币。

多部门联合行动 清理整顿文化类“山寨社团”

日前,中宣部、中央网信办、公安部、民政部、市场监管总局等部门联合开展行动,对违法违规开展活动的文化类“山寨社团”进行专项清理整顿。

四川广安副书记严春风被查 因“严书记事件”受关注

据中央纪委国家监委网站消息,四川省广安市委副书记严春风涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

【军事】

今年我国计划发射18颗左右“北斗三号”组网卫星

2017年我国卫星导航与位置服务产业总体产值已达到2550亿元,较2016年增长20.4%。这是记者从中国卫星导航定位协会18日在京发布的《2018中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》获悉的。

从步兵班长到“冠军车长”,他靠的是实力

草木葱茏的季节,辽东山区某野外驻训场,一辆步战车蹿出荆棘丛。

请翻页查看5月19日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

云南西双版纳70余株“尸花”绽放 引游客争相“闻臭”

记者18日从中国科学院西双版纳热带植物园(下称“版纳植物园”)获悉,近日该园70余株“尸花”——疣柄魔芋进入盛放期,吸引众多游客“闻臭”。

警察“打人”,网友为何点赞执法方式?

一段警察执法视频热传于网络,警察执法动手了,但是却被网友一边倒点赞。镜头下的执法,警察、公众、舆论,都该怎样面对?

【财经】

蚂蚁金服开放花呗与金融机构合作

继开放财富号、车险分、“定损宝”、余额宝之后,蚂蚁金服再向金融机构开放消费信贷业务。昨日,蚂蚁金服旗下消费信贷产品花呗宣布向银行等金融机构开放,未来将与金融机构一起,共同开拓更多服务场景,为用户提供更丰富的权益。

海底捞拟在港IPO 年计划开设180家至220家新餐厅

5月17日,海底捞国际控股有限公司(下称“海底捞”)向港交所递交招股书。次日,海底捞底料供应商颐海国际(01579.HK)应声大涨,截至收盘,报12.420元,涨幅达到11.89%。  

(责编:王博、邓楠)