资讯回看

2018年5月18日资讯重点:西安人才政策加码 电动自行车新国标发布

2018年05月18日12:33  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安人才政策加码:应届生签约奖千元 博士安家补15万元

5月17日,西安市人社局、财政局召开媒体通气会,发布《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》。

住建部约谈12城市 西安等地作出回应

“五一”前后,住建部就房地产调控问题密集约谈了12个城市。目前,已有成都、哈尔滨、贵阳、长春、佛山、西安6个城市作出回应。

环保厅发布水环境质量状况 西安市昆明湖中度污染

5月17日,陕西省环境保护厅发布陕西省2018年4月及1-4月水环境质量状况,4月,全省河流水质有所好转,但也存在污染情况。

博物馆奇妙夜 陕西考古十年新发现精品文物“面世”

17日晚,为迎接第42个国际博物馆日,陕西历史博物馆举办“丝路盛世”陕西历史博物馆之夜大型公益文化活动暨基本陈列《陕西古代文明》新展览开展活动。

陕西今年高考填报志愿时间比往年提前一天 艺术类也有变化

昨日,省招办公布了《2018年陕西省普通高等学校招生工作实施办法》,今年最大的变化是,高考填报志愿时间有所变化;艺术类今年开始进行录取分段,美术类首次试行平行志愿。

西安朱雀大街紫郡长安小区里发现墓地 物业:之前就存在了

近日,西安朱雀大街紫郡长安北区的业主突然发现,小区里竟然有一片墓地,不少业主觉得有些晦气。物业表示,墓地在建小区之前就有了。

请翻页查看5月18日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

“五险一金”迎来4个大变化 对你有啥影响?

近期,“五险一金”发生不少重要的变化,这些新政策、新变动,对老百姓的收入待遇产生有益影响,同时也给企业减负带来利好。

中央纪委通报10起违反中央八项规定精神问题

5月17日,中央纪委国家监委网站“五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”通报了多地查处的10起违反中央八项规定精神问题。这是该专区开通“每周通报”以来的第三期集中曝光。

电动自行车新国标:最高设计车速不超过25km/h

国家市场监督管理总局、国家标准委17日对外发布《电动自行车安全技术规范》国家标准,规定电动自行车须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过25千米/小时、整车质量(含电池)不超过55千克、电机功率不超过400瓦、蓄电池标称电压不超过48伏。

【军事】

赞!中国第16批赴黎维和部队获“司令嘉奖”

当地时间5月17日,联合国驻黎巴嫩临时部队司令部,向中国第16批赴黎维和多功能工兵分队和建筑工兵分队颁发了联黎部队最高集体荣誉——“司令嘉奖”,以表彰两支分队过去一年为维护地区和平稳定作出的突出贡献。

40岁当“新兵”,两次申请暂缓退休,他无悔!

前不久,空降兵部队10名“空降精武标兵”表彰大会上,一位胸戴红花、年过七旬的教授,成为官兵关注的焦点。

请翻页查看5月18日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“杭州保姆纵火案”二审:莫焕晶请求从轻判决

“杭州保姆纵火案”二审17日在浙江省高级人民法院开庭。在持续一整天的庭审后,鉴于案情重大,该案将另定日期宣判。

侵害英雄烈士形象 “暴走漫画”等16个微博账号被关

就“暴走漫画”发布含有侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士内容的短视频一事,新浪微博社区管理官方微博今日发布公告,集中清理侵害英雄烈士形象有害信息,共关闭包括暴走漫画、暴走大事件、黄继光砸缸、办公室的董存瑞等严重违规账号16个,删除账号昵称39个。

【财经】

国内成品油价“五连涨”几无悬念

记者从社会监测机构了解到,近日国际原油连涨逼近80美元关口,预计短期将维持偏强趋势。5月25日国内成品油将开启新一轮调价窗口,届时“五连涨”几无悬念。

满足居民消费升级需求 中国扩大进口方向明确

“中方愿意从包括美国在内的世界各国扩大进口。”中国商务部新闻发言人高峰17日在北京的一场发布会上再次谈及扩大进口。  

(责编:王博、邓楠)