除了国安对上港 足协杯第6轮都延期至7月

2018年05月18日10:20  来源:新快报
 
原标题:除了国安对上港 足协杯第6轮都延期至7月

  昨日,中国足协公布了足协杯第6轮首回合的日程安排,除了北京国安对阵上海上港的比赛安排在6月9日进行之外,其余三场比赛皆安排在7月7日或7月8日进行。

  中国足协在制订足协杯赛程的时候,就安排了主比赛日和备用比赛日两个日程供比赛双方自主选择,而第6轮第一个主比赛日的时间是6月9日和6月10日,备用日期是7月7日和7月8日。据了解,其他三场比赛的各家俱乐部经过协商都将比赛安排在了7月,唯独国安和上港两家没有谈妥。

  事实上,国安方面也希望将赛程调整到7月,因为在6月比赛,缺少了奥古斯托的北京国安,攻防两端的损失都可谓非常之大,面对实力强大的上港,赢球的几率会打不小折扣。

  国安强烈要求将赛程调整到7月,以期奥古斯托届时能够从世界杯归来勤王,但无人参加世界杯的上港却回绝了北京国安的要求,按照程序,只要协商未果,就必须以主比赛日优先规则,国安只能同意在6月比赛,否则将要面临弃权判负的可能。当然,考虑到以巴西队的实力很难在世界杯小组赛出局,即便足协杯第6轮首回合在7月8日进行,奥古斯托也很难出战。

  足协杯1/4决赛的4组对决分别是北京国安VS上海上港、广州富力VS江苏苏宁、大连一方VS四川九牛、贵州恒丰VS山东鲁能。除了国安和上港的首回合比赛之外,其余三组对决都已确认延期至7月初。

(责编:王博、邓楠)