胡和平会见朝鲜劳动党友好参观团

王亚军贺荣参加会见

2018年05月18日09:18  来源:陕西传媒网
 
原标题:胡和平会见朝鲜劳动党友好参观团

5月17日,省委书记胡和平在西安会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。 本报记者 母家亮摄
 

5月17日,省委书记胡和平在西安会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。

胡和平对朴泰成一行来陕访问表示热烈欢迎。他说,今年3月习近平总书记同金正恩委员长实现历史性会晤,5月习近平总书记和金正恩委员长在大连再次会晤。中朝两党最高领导人在一个多月时间内两次会晤,达成一系列重要共识,为新时代中朝关系发展指明了方向。陕西是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是中国共产党发展壮大、走向成熟的地方,是习近平总书记的家乡和度过七年知青岁月的地方。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。我们愿同朝鲜同志一道,认真落实两党最高领导人重要共识,维护好、巩固好、发展好中朝关系,造福两国和两国人民,为地区和平、稳定、发展、繁荣作出积极贡献,也希望陕西和朝鲜加强交流沟通,发展友好合作,增进传统友谊。

朴泰成表示,陕西无论在中国历史上,还是在当前中国特色社会主义事业发展中都居于重要位置、发挥着重要作用。希望以此访为契机,学习陕西好经验,加强与陕西同志的交流,巩固好、发展好朝中传统友谊。

中联部副部长王亚军,省委副书记贺荣,省委常委、西安市委书记王永康,副省长魏增军、胡明朗等参加会见。

(责编:邓楠、雷浩)