超九成民宿房东践行环保

潘福达

2018年05月18日12:59  来源:北京日报
 
原标题:超九成民宿房东践行环保

  Airbnb(爱彼迎)昨日发布绿色旅行报告,根据其2017年对中国房东的调查显示,有高达94%的房东通过各种方式践行环保,高于全球水平。

  其中,高达63%的房东选择为房客提供大容量分装的洗漱用品,减少了单个包装使用一次性塑料的消耗;59%的房东会为房客提供公交卡和出行信息,鼓励房客使用公共交通出行;45%的房东会使用绿色环保的清洁产品和清洁方式,这些比例普遍高于全球水平。

  环境影响测算数据显示,选择住房分享比传统旅行住宿方式更环保,以2016年入住房客数据为例,北美地区选择入住爱彼迎可以帮助节能相当于30.9万户家庭的年能耗。目前,已经有不少中国房东采用智能家居设备,如智能感应灯、温度及湿度监控等,减少不必要的能源消耗,他们也会在入住指南中提供一些环保温馨提示。

  另据介绍,爱彼迎还将推出“房东推荐咖啡馆”项目,目前已在上海试点,未来将推向全国。咖啡馆可作为房东与房客会面的互动场所,还能帮房东保存房源的钥匙,房客也可自取钥匙或临时存放行李。

(责编:谷妍、邓楠)