资讯回看

2018年5月17日资讯重点:玉祥门车祸肇事司机或涉嫌酒驾 四川石棉发生4.3级地震

2018年05月17日12:17  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西:力争今年全省平均优良天数达279天

5月16日,记者从省政府新闻办举行的发布会上了解到,我省将通过控煤、抑尘、机动车以及挥发性有机物治理等措施,力争2018年全省平均优良天数达到279天。

吴凡:朋友圈里卖土货(脱贫故事)

“大量收购本村蒜薹,价格每公斤8元。”最近,陕西安康市紫阳县焕古镇松河村华星农产品有限责任公司负责人吴凡在微信上发了一条朋友圈。不到10分钟,就有10多家贫困户回应,点赞的人则更多。

延安等73个地级城市地表水环境质量达标滞后

记者日前从生态环境部获悉:2018年第一季度,全国有73个地级城市地表水环境质量达标滞后,水污染防治任务十分艰巨。其中,达标滞后情况最为突出的10个城市为:铁岭市、延安市、吉林市、四平市、哈尔滨市、昆明市、信阳市、延边朝鲜族自治州、鞍山市、合肥市。

西安:民办幼儿园违规收费或将取消其办园资质

对不执行约定最高收费规定、自行提高收费标准;擅自举办各类特色班、兴趣班、辅导班,以及以各种名义收取与入园挂钩的赞助费等违规收费行为,由教育部门采取约谈、警告、追究相关人员责任、直至取消办园资质。

西安市委第四轮巡察工作开始 7个小组将进驻有关单位和部门

近日,十三届西安市委第四轮巡察7个巡察组,开始进驻有关部门和单位,开展为期两个半月的常规巡察和专项巡察。

玉祥门越野车失控撞向面包车致2死6伤 司机或涉嫌酒驾

一辆疾速超车的白色越野车突然失控,冲向对向车道,将一辆面包车撞得调转车头。事故导致面包车内2名男子死亡,越野车内6人受伤。

请翻页查看5月17日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

全国政府网站精减近半

记者从国务院办公厅政府信息与政务公开办公室获悉:截至2018年3月1日,全国正在运行的政府网站有23269家,相比2017年第一季度精减近一半;其中,县级以下政府网站1645家,相比2017年一季度减少九成多。此外,去年,全国政府网站共发布政府信息3.45亿条,发布解读稿件86万余篇,回应公众关切100万余次。

聚焦校外培训机构治理:多地严查教师有偿补课

教育部等四部门今年2月部署校外培训机构专项治理行动以来,其工作进展一直备受外界关注。近一段时间来,多地制定并对外公布了具体方案,严查“问题”培训机构的同时,中小学教师有偿补课现象也成为重点治理对象。

异地就医新消息!全国跨省定点医疗机构已达9280家

“人力资源和社会保障部”微信公众号16日发布消息称,全国跨省定点医疗机构已达9280家。

【军事】

戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹

近日,陆军第74集团军某炮兵旅在西北戈壁开展实战化训练。他们立足新编制新体制新装备产生的新效能,研究新的力量编组、新的作战应用、新的行动样式、新的防护方法,加快推进部队转型建设。

土耳其与以色列互逐外交官 土以关系再现危机?

土耳其外交部15日驱逐以色列驻土大使,以抗议以方14日在加沙地带打死将近60名巴勒斯坦示威者。

请翻页查看5月17日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

川航“英雄机长”回忆紧急备降:万米高空曾面临两难选择

“当时缺氧寒冷,我希望飞机能尽快下降到更低的高度,但飞机下得快,速度就会增加,对我们冲击就会更大,机组安全就无法保障。”16日下午,回忆两天前在万米高空遭遇风挡玻璃破裂脱落的惊险瞬间,四川航空股份有限公司(简称川航)3U8633航班机长刘传健透露,万米高空的千钧一发之际,他曾面临两难选择。

四川石棉发生4.3级地震 雅安市主城区提前29秒收到预警

记者16日从成都高新减灾研究所获悉,5月16日16时46分,四川石棉发生4.3级地震,由雅安市防震减灾局等市县地震部门和成都高新减灾研究所(减灾所)联合建设的大陆地震预警网成功预警此次地震,雅安市主城区提前29秒收到预警,成都市提前66秒收到预警,甘孜藏族自治州提前24秒收到预警。

【财经】

马云再谈技术变革:从教育入手,才有可能赢得未来

5月16日到18日,第二届世界智能大会在天津召开。在主题为“前沿:智能科技与产业创新”的主论坛上,阿里巴巴董事局主席马云与中国科学技术协会党组书记怀进鹏进行对话。

中国降低一般工商业电价 涉及金额216亿元

中国国家发改委16日发布消息称,该部门已发出《关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》,决定将因电力行业增值税税率调整、电网企业留抵税额一次性退返腾出的电价空间,全部用于降低一般工商业电价。  

(责编:王博、邓楠)