抑郁症初期会有哪些症状?

2018年05月17日13:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:抑郁症初期会有哪些症状?

  现代社会,人们的压力越来越大,很多人因为生活中的各种烦恼而堕落,变得精神抑郁,情绪低落,慢慢的就患上了抑郁症,但是自己都还没发现,那么为了及时发现抑郁症,我们就需要了解一下抑郁症初期的一些症状了。

  1、情绪低落

  抑郁症前期最明显的一个症状就是情绪低落,因为在生活中遇到很多烦心事不能解决而造成的情绪激动,脾气变得暴躁,内心焦虑,精精神状态十分不好,眼神空洞,好像离了魂似的。

  2、轻生厌世的念头

  情绪低落之后就会觉得自己在这个世界上没有什么价值,什么事情都做不好,非常的讨厌这个世界,觉得自己与这个社会格格不入,所以会产生轻生的念头,这种想法不是短期的,正常人也有想过,不过没有抑郁症患者想的那么频繁。如果发现有这种现象的话要及时去看心理医生,千万不要真的做傻事,要珍惜自己的生命。

  2、莫名的身体不适

  抑郁症患者初期有时候会莫名的感觉身体不舒服,有头晕眼花、四肢酸痛等状况,如果去医院做检查的话,可能又查不出什么,这俩个是比较常见的,还有少部分人会出现肚子胀气、食欲不振、心里恐慌等现象,这些都有可能是抑郁症前期的症状,要时刻关注自己身体的变化。

  3、有神经衰弱症状

  抑郁症患者会经常出现睡眠障碍或者失眠等问题,这些会导致人的精神状态崩溃,变得神经衰弱。具体表现有早醒、记忆力变差、注意力难以集中、经常疲劳等症状,或者莫名其妙的有孤独感以及恐慌感等现象,这些都是抑郁症的常见表现,临床医学研究认为这些症状是神经衰弱,这种情况会随抑郁症的加重而变得更严重,要及时去医院治疗,防止情况变得更糟。

  4、对生活失去兴趣

  患上抑郁症的人会觉得生活味如嚼蜡,平淡无趣,没有什么可迷恋的,对什么都变得不感兴趣,整天闷闷不乐,把自己关在屋子里,拒绝一切社交活动,变得异常敏感多疑、自卑,经常会想哭,情绪十分不稳定,甚至有过激的行为,对身边一切的人和事都充满了厌恶,不想再去面对这个社会,封闭自我,渐渐地人也会变得很憔悴,很难从抑郁症中走出来,所以,要及时去找心理医生开导,不要让抑郁症毁了自己。

(责编:谷妍、邓楠)