跟着脚印徒步找了3小时 民警帮牧民寻回26头牦牛

吴柳锋

2018年05月17日08:21  来源:封面新闻
 
原标题:跟着脚印徒步找了3小时 民警帮牧民寻回26头牦牛

牧民26头牦牛和3匹马丢失,这些在草原上意味着牧民的生命线,着急的主人报警寻求帮助。15日,四川牧区若尔盖县公安民警顺着脚印,徒步3小时并翻越大山后,帮牧民找回了丢失的牦牛和马匹。

15日上午11时30分,若尔盖县公安局唐克派出所接到牧民泽巴甲报警:家里20多头牦牛,3匹马于昨晚凌晨后不知走向,怀疑被盗了,请求民警帮助。

接到警情后,派出所民警赶赴现场,走访邻里群众,详细了解情况。在现场发现,许多牦牛走散的脚印,民警立即组织治安联防队,顺着牦牛脚印循线追踪。

辽阔的草原,四处都是道路,要想找到26头牦牛可不容易。民警带着联防队员兵分3路,朝阿坝县边际、红原县边际、甘肃省玛曲县边际进行查找。越到草原深处,越没有路,汽车无法行驶,民警们徒步寻找,翻越大山,3小时后在与阿坝县贾洛乡边际处一个小山坡内发现了这群牦牛。

15日下午18时,民警成功帮助牧民找到了26头牦牛,3匹河曲马,挽回经济损失12万元。

封面新闻讯(扎西让波 记者 吴柳锋 实习记者 钟晓璐)

(责编:谷妍、邓楠)