荷马金融完成3000万元融资

吴思博

2018年05月17日07:38  来源:北京日报
 
原标题:荷马金融完成3000万元融资

  近日,荷马金融在香港宣布获3000万元A+轮战略融资。荷马金融创始人兼CEO叶程坤表示,公司已初步完成全球化战略布局,本轮融资的资金将主要用于组建国际化金融团队、技术升级、品牌建设及开展证券托管服务。

  据悉,荷马金融由前阿里巴巴高管和华尔街金融机构高管联合创立,专注为中国财富新贵提供资产管理、财富管理和金融科技等信息、产品和咨询服务。据透露,在2014年,鉴于国内涉及美元理财的产品和机构并不多,创业团队成立了荷马金融,同时也成为自己的客户。

  研究发现,2017年中国财富新贵达190多万人,可投资资产规模接近60多万亿元。财富新贵的年均复合增速率近16%。荷马金融于2017年2月获风和资本数千万元战略投资,先后在北京、杭州、上海、深圳、拉萨成立财富管理中心,在纽约设立资产管理中心,于去年6月将行政管理中心迁至香港。

(责编:谷妍、邓楠)