资讯回看

2018年5月16日资讯重点:陕西对外公开中央环境保护督察整改情况 丝博会签订外资项目51亿美元

2018年05月16日12:31  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省对外公开中央环境保护督察整改情况

2016年11月28日至12月28日,中央第六环境保护督察组对我省开展了环境保护督察,2017年4月11日反馈了督察意见。省委、省政府高度重视,坚持把中央环保督察整改作为一项重大政治任务、重大民生工程,高标准、严要求、高质量推进整改工作。

丝博会签订外资项目51亿美元

15日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安圆满落幕。陕西省代表团共签订利用外资项目合同总投资额51.22亿美元,签订国内联合项目合同总投资额14045.21亿元,高新技术成果交易合同额5.19亿元。

陕西省固定资产投资保持稳定增长

5月14日,记者从省发展改革委获悉,我省2017年固定资产投资保持稳定增长、中央预算内投资完成率较高,受到国务院办公厅的激励通报。2018年,国家将在中央预算内投资中安排资金,用于奖励支持我省项目建设。

陕西国有行业博物馆共收藏774万件文物 位居全国第二

5月15日,省政府新闻办举办新闻发布会,邀请省文物局新闻发言人、副局长周魁英出席并答记者问。

“新零售之城”榜单出炉:西安成为黑马排名全国第八

零售新,则城市新,谁会成为“新零售之城”?昨日,南都商业数据部零售实验室课题组发布《2018中国新零售商都指数报告》,分别从新商业渗透指数、商业发达指数、政府扶持指数、消费者参与指数等四个维度综合考量城市新零售发展情况,推出新零售先行城市排行榜。

商南县突遭冰雹袭击最大冰雹如鸡蛋 6人受轻伤

昨日,记者从商南县气象部门了解到,商南县城及周边镇遭遇短时冰雹袭击,最大的冰雹直径40毫米,鸡蛋般大的冰雹致使多辆汽车、树木及农业设施受损。

请翻页查看5月16日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

4月中国经济多项指标回落 短期波动不改稳健大势

4月,中国多项宏观经济指标出现回落。但此间专家指出,短期波动不会改变中国经济中长期的稳健大势。

第一部居民补碘指南发布

5月15日是我国第二十五个“防治碘缺乏病日”,今年活动的主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。记者从国家卫健委获悉:2017年我国组织开展了全国生活饮用水水碘含量调查,目前已制出了全国以县为单位的生活饮用水水碘地图,基本掌握了全国饮用水中的水碘情况。

国家统计局:三大因素推动中国城镇就业人员工资稳步增长

国家统计局人口和就业司首席统计师孟灿文15日接受采访时表示,2017年,供给侧结构性改革深入推进,经济发展新动能加快成长,企业生产经营环境明显改善等因素带动中国城镇单位就业人员平均工资继续稳步增长。

【军事】

中国海军第二十九批护航编队开始首轮补给休整

当地时间5月14日,中国海军第二十九批护航编队徐州舰靠泊非洲吉布提共和国吉布提港码头,开始为期5天的补给休整。

中国驻吉布提保障基地开展实兵实装实弹演练

当地时间5月12日,中国驻吉布提保障基地组织官兵赴吉布提盖伊德国家靶场开展实兵实装实弹演练,检验装备各项战术性能,提高官兵高温条件下快反机动作战和反恐处突能力。

请翻页查看5月16日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

川航“史诗级”备降事件追踪:四大问题继续牵动人心

在为事件中的机组人员点赞,为全机人的平安落地庆祝同时,“乘客和机组人员健康状况如何?风挡为何突然破裂脱落?与该航班同一型号飞机是否进行检查?调查组将如何开展工作?”等问题依然牵动人心,随着调查工作的推进,大众关心的问题将得到答案。

四川乐山一出租车司机猥亵女乘客 被行政拘留10日

就四川乐山一出租车司机拉女乘客领口欲袭胸一事,四川省乐山市公安局市中区分局官方微博发布最新消息称,公安机关依法对违法行为人何某作出行政拘留10日的处罚。

【财经】

公积金缴存新规:降低缴存比例延期至2020年

财政部网站15日消息,住建部、财政部、人民银行日前联合印发《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》,通知明确了延长阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策的期限等改进住房公积金缴存机制的举措。

腾讯音乐或于年底上市 IPO估值将超250亿美元

此前已多次成为上市传闻主角的腾讯音乐,近日再次被爆出“将于2018年末登陆美股或港股上市”的消息。  

(责编:王博、邓楠)