《超时空同居》分饰两角获赞 但“大头”和“吹雪”的标签雷佳音依然摆脱不了

2018年05月16日09:41  来源:信息时报
 
原标题:但“大头”和“吹雪”的标签雷佳音依然摆脱不了

佟丽娅和雷佳音昨日携新片与广州观众见面。 信息时报记者 朱元斌 摄

苏伦自编自导的奇幻爱情喜剧《超时空同居》将于5月18日上映。昨日,该片在暨南大学提前与学生们见面。雷佳音和佟丽娅扮演的跨越时空逗趣情侣,CP感十足,再加上搞笑又暖心的情节,有同学现场表示要给导演打“101分”。

在映后,雷佳音和佟丽娅登场。同学们希望佟丽娅现场做的事情是重复“老娘天下最美”这句台词,而戏中分饰1999年淳朴少男陆鸣和2018年腹黑富豪陆石屹的雷佳音,同学们刚赞完他演技出色,丝毫不输《白夜追凶》里的潘粤明,收到赞美的雷佳音还没来得及开心,就被同学们大叫“雷大头”以及现场要求他拿撕碎的A4纸做“吹雪”标志性动作!看来演技再好,雷佳音也逃不过“大头”和“鞍山西门吹雪”这两个搞笑标签。

片中“互怼”贡献笑点

《超时空同居》中,雷佳音扮演的陆鸣是1999年在上海建筑公司当小职员的25岁青年。佟丽娅扮演的谷小焦是2018年在上海打工的小女生。一天早上醒来他们发现自己居然睡在同一个房间。原来他们的房间中出现了时空交错,裂墙将两个房间连在一起。陆鸣一开房门就到了1999年,而谷小焦一出门则是2018年。这对跨时空男女就在百般不愿下过起了同居生活。雷佳音给了陆鸣又暖又憨傻的人设,而佟丽娅则给了谷小焦拜金虚荣又内心纯良的人设,两人在吵闹中发现对方的优点。谷小焦带着陆鸣到2018年逛街时意外发现陆鸣出现在电视上,并且已经改名为陆石屹,成了地产大亨。从纯良的陆鸣到一脸狠劲的陆石屹,中间发生了许多故事。

观影过程中引爆最多笑声的是陆鸣和谷小焦的“互怼日常”,尤其是陆鸣在路上“怼”谷小焦“皮肤还没我白呢,老斑鸠”时,观众笑得前仰后合。而陆鸣扮成陆石屹与谷小焦在别墅中情话告别的场面,则是最多观众表示感动的戏份。

雷佳音被曝“剥削”李光洁

两位演员和导演上台后都收获同学们满满的赞美。而片中与雷佳音平日在微博中“相爱相杀”的李光洁也客串出演谷小焦同学小雅的富豪老公,戏中小雅和老公看着谷小焦和陆鸣各种出丑,也是观众的笑点之一。主持人爆料说,李光洁是雷佳音找来的,“大家都知道佟丽娅出名的大方,只要看上她什么东西,她二话不说就拿来送人!与之相对比的则是雷佳音,太抠!请好友李光洁来客串,不仅没给钱,说好要请他吃一顿,没想到第二天早上一个茶叶蛋打发,隔天送李光洁去机场时还看中人家的皮鞋,想要来穿穿!”雷佳音笑说:“我没要到他的皮鞋,我穿着拖鞋,他不肯换!”

看来除了“大头”和“吹雪”,雷佳音接下来可能会被网友们叫“雷抠抠”了。

(责编:王博、邓楠)