三星有意为中兴等厂商提供移动处理器芯片

2018年05月16日15:15  来源:环球网科技综合
 
原标题:三星有意为中兴等厂商提供移动处理器芯片

据美国媒体CNBC 5月16日报道,三星高管表示,三星正在与中国的中兴通讯等多家智能手机制造商谈判,拟向这些公司提供移动处理器芯片,这一举措将使三星能够与美国高通公司进行更直接的竞争。

三星的大部分利润来自其存储芯片,三星还加强了移动处理器、图像传感器和汽车芯片等逻辑芯片的开发以实现多元化。

三星Galaxy系列智能手机使用其旗舰产品Exynos移动芯片,而中国的魅族科技就是Exynos唯一的外部智能手机客户。

三星逻辑芯片开发商System LSI的负责人Inyup Kang说:“我们正在与所有原始设备制造商进行谈判。” Inyup Kang曾是高通高管,他表示,他预计在2019年上半年能为Exynos芯片找到新客户。

美国商务部此前宣布,未来7年将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件等。分析师表示,虽然美国总统特朗普5月13日承诺帮助中兴通讯“快速恢复业务”,但中兴通讯仍需尽快实现供应商多样化。

Inyup Kang表示,不论中美贸易谈判进展如何,三星将继续与中兴通讯谈判。

研究公司Counterpoint的数据显示,在移动处理芯片方面,三星远弱于其竞争对手高通公司和苹果公司,但三星自己的智能手机使用Exynos芯片,这使其成为该领域发展最快的公司。

去年三星的System LSI的出货量增长了27%。

高通还面临着华为等中国公司的竞争,华为在其旗舰智能手机中使用了自己的处理芯片——海思半导体。(实习编译:高艳 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)