一季度部分地区水环境质量不升反降

环境部请“后十”城市政府表态

2018年05月16日08:23  来源:法制日报
 
原标题:环境部请“后十”城市政府表态

铁岭市、延安市、吉林市、四平市、哈尔滨市、昆明市、信阳市、延边朝鲜族自治州、鞍山市、合肥市,这10个城市为全国地表水达标后十位的城市。生态环境部今天公开发布“黑榜”,并请这10个城市的政府负责同志表态。

根据地表水环境质量监测数据,2018年第一季度,全国有73个地级城市地表水环境质量达标滞后,水污染防治任务十分艰巨。为此,生态环境部今天召开水环境质量达标滞后地区工作调度会,请全国73个水环境质量达标滞后地区政府负责同志参加会议,通报2018年第一季度全国水环境形势。

“第一季度全国部分地区水环境质量不升反降,水污染防治工作短板突出,完成年度目标任务十分艰巨。将形成滚动调度管理的工作机制,上半年每季度、下半年每月召开水环境质量达标滞后地区调度会。”按照生态环境部的要求,退出达标滞后地区名单的地市不再参加调度会。2019年1月将会邀请达标滞后地区政府主要负责同志参加调度会。

记者郄建荣

(责编:左瑞、邓楠)