法属马约特岛一周内百次地震 余震仍将持续

朱莹

2018年05月16日13:01  来源:环球网综合
 
原标题:法属马约特岛一周内百次地震 余震仍将持续

  据法国《费加罗报》5月14日援引法新社消息,位于印度洋西部的法属马约特岛当地政府日前表示,自5月10日以来,该岛已经历上百次微震,多处有震感。目前这些低强度地震尚未造成任何损失。

  14日,马约特再次经历两次地震,地震强度分别为里式4.6级和5.1级。许多当地人在社交网络上表达了自己的惶恐,有人写道,“刚才还在地震”、“开始地震了,猫咪们都疯了”、“上天保佑我们吧”。

  法国地质研究与矿产局(BRGM)记录了当地频繁地震的现象并表示,这应该是由于“地震群”现象的缘故。地震中心约在距离马约特东部或东南部50公里的地区。根据BRGM的预测,地震仍会持续,未来几天可能还会有震感。(实习编译:朱莹 审稿:王战涛)

(责编:谷妍、邓楠)