研究发现因优步近期频发丑闻 其增长速度已放缓

2018年05月15日13:51  来源:环球网科技综合
 
原标题:研究发现因优步近期频发丑闻 其增长速度已放缓

据英国路透社5月15日报道,电子研究公司eMarketer公司5月14日发布的一份报告称,随着优步自己一系列丑闻使其在美国的主要竞争对手Lyft得以抢占更多市场份额,优步科技公司的增长速度已经放缓。

这家研究公司下调了对优步未来几年增长的预测。该公司预计,今年美国将有4800万成年人至少使用优步一次,比去年增长18%,但远低于市场分析人员早些时候预测的5100万人。市场分析人员的分析基础是优步和Lyft的数据,如出行次数和应用下载等,以及摩根大通集团和其他公司的研究人员的客户调查。

这份报告量化了去年优步一系列丑闻的影响,这些丑闻包括优步对性骚扰和工作场所行为的一次内部调查;美国司法部对优步管理人员是否违反法律贿赂外国官员进行的一项调查;阿尔法特公司提起诉讼指控优步窃取商业机密一事,以及优步首席执行官也因投资者担心情况恶化而离职等。

优步没有回应置评请求。与此同时,Lyft增长迅速,去年新增了160多个城市,市场研究人员表示这主要得益于优步的形象受损,以及它以后来者的身份进入了人们已经熟悉打车服务市场。5月14日Lyft表示,该公司拥有美国全国乘用车市场的35%,在16个美国市场的份额超过40%。

市场研究机构的预测总监谢林 舒姆表示:“2017年,优步的品牌形象受到了比预期更大的打击,它正努力应对一系列丑闻和公关灾难。Lyft一直在迅速扩大其覆盖范围,它抓住了这个机会,将自己定位为一种更具社会意识的选择。”(实习编译:梁宁 审稿:谭利娅)

(责编:左瑞、邓楠)