通用汽车宣布在韩国建立亚太总部 加大当地核心部件生产

2018年05月14日09:26  来源:环球网综合
 
原标题:通用汽车宣布在韩国建立亚太总部 加大当地核心部件生产

  据韩国联合通讯社报道,美国通用汽车公司将在韩国建立亚太地区总部,韩国商务部于本周四表示,通用在韩国建立亚太总部旨在推进当地设计和技术中心的汽车零件制造,并以此表明通用在韩国增长的长期承诺。

  韩国贸易、工业和能源部部长Paik Un-gyu与通用汽车国际总裁巴里 恩格尔签署了韩国汽车工业发展合作谅解备忘录。首尔政府和美国汽车制造商就其当地的援助计划即将达成最终协议,其中包括通用将在该国保留业务至少10年的条件。

  韩国能源部在发言中表示,通用汽车公司将在韩国新设立亚太总部,并且推动韩国通用汽车公司成为汽车制造、销售和技术开发的枢纽。但对于亚太总部设立的具体时间和规模只字未提。

  通用在新加坡设有国际总部,该总部负责韩国、印度和东南亚地区的市场,但是作为全球业务重组的一部分,该总部在去年进行裁员。外交部发言人表示,如果成立亚太总部,那么亚太总部办公处将管理该地区除中国以外其他国家的业务。

  依据谅解备忘录,韩国商务部和韩国通用汽车公司达成合作,就下一代汽车的关键技术进行研发,包括自动驾驶和电动汽车。此外,该公司表示,将进一步扩展向当地供货商采购汽车零件的工作。“该地区总部的成立表明了通用汽车公司对韩国商业的长期承诺,”一位高级官员文胜旭说道,“韩国通用汽车期望在总部指定新款车型时有一定的发言权。”

  通用汽车韩国公司始终是美国和其他国家的重要出口枢纽,但是在2013年通用汽车公司决定将其雪佛兰品牌从欧洲撤出后,当地汽车产量有所下降。

  去年,韩国通用汽车公司在亚洲第四大经济体的所有汽车装配工厂中生产了52万辆汽车。该公司目前合计年生产能力为91万辆。为了保持韩国地区的业务能力,通用汽车公司提出在韩国生产两款新车型以确保每年50万辆汽车生产力。

  虽然韩国通用汽车公司要求首尔政府将其工厂指定为外商投资区,但是韩国政府部门表示,由于在谈判过程中,新的投资金额和融资方式已经发生了变化,所以该公司必须提交修改后的申请。

  如果这些工厂被指定为外商投资地区,那么韩国通用汽车公司在前五年内的利润中将免除公司税,并且在未来两年内只需缴纳50%的公司税。

  (实习编译:武云斐 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)