科比接下来剖析詹姆斯 此前三集得到球迷众多好评

2018年05月14日16:03  来源:新快报
 
原标题:科比接下来剖析詹姆斯

  詹姆斯:老科,咱都这么熟了,就不要暴露我了。 (设计台词)

  新快报讯 据媒体报道,由科比亲自参与制作的篮球技术分析节目《细节(Detail)》即将推出新的一期,而这一期研究的对象是骑士队当家球星勒布朗·詹姆斯。

  科比在推特上透露:“@勒布朗·詹姆斯将会出现在下期的《Detail》中,我会在凯尔特人和骑士东决开始前分析他们的常规赛较量。”科比还@了詹姆斯的推特账号。

  《细节》是科比工作室与ESPN合作出品的,节目一共有15集,之前科比工作室参与制作了一部奥斯卡动画,偏励志类,而这个《Detail》则更加专注于篮球比赛的录像分析,是他亲自撰写、制作并主持的。在这个篮球分析节目中,科比用他专业的篮球知识和独有的洞察力,对部分NBA比赛和某个球星进行细致分析,可以说不仅适合于篮球球迷,更加适合于从事篮球运动的球员们。

  节目播出后,科比的分析内容让球迷球员大呼过瘾、大开眼界。科比的独特见解让很多网友感叹:“感觉十多年篮球白打了。”“科比的确比我懂球。”“好喜欢这个节目,果然我就是篮球领域的小学生。真是每一期都想看,迫不及待想看了。”

  [第一集:分析自己]

  第一集,科比分析了2009年湖人对阵掘金的西部决赛。他特别谈到自己对季后赛形势和对手的观察和判断。科比举了一个例子,有一次比卢普斯用了一个小手段,把手插进他的腋窝里,迫使他突破时候出现失误。然而下一次,他夹紧手臂,突破后用后仰投篮让比卢普斯无可奈何。

  [第二集:分析德罗赞]

  《细节》第二集,科比拿德罗赞比赛视频作为模板分析。科比认为在利用无球掩护的时候,德罗赞需要直接创造出进攻威胁。科比举例说,德罗赞对于空间的掌控感,对于对方防守陷阱的阅读,对于给大个子传球时机还不够。科比总结说,在季后赛,你更多地运球,所引起的防守注意也就越多,如果能够有接球投的机会,对手防守犯错的机会也就越多。

  [第三集:分析米切尔]

  科比分析了爵士新秀多诺万·米切尔在对阵火箭系列赛第一场比赛中的表现。科比还给出一些建议。“如果我是多诺万·米切尔,我会确保在半场之前不接球,然后从半场后开始攻击,”科比分析道,“从这个距离开始,对方的防守开始落位,他们可以贴紧我,可以收缩内线,可以让我的机会变得更加艰难。”

  米切尔自己则表示:“实际上,我已经看过两遍了,他仿佛在以我的角度去讲解那些战术,这太酷了……他是对的,他们不能推我离开我的位置,我无法在半场处接到球。”米切尔说道。

  米切尔表示:“在真正有人去剖析那些小细节之前,你是不会理解的,他分析比赛的方式真的是太言之有理了,你们应该去看看,因为那并不仅仅是说的我。”

(责编:王博、邓楠)