西安职场妈妈生存调查报告出炉 晋升难成主要困境

李媛

2018年05月14日06:53  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安职场妈妈生存调查报告出炉 晋升难成主要困境

  职场女性升职阻碍的因素认知。

  职场女性和职场妈妈对下一次升职的预期。

  为人妻,为人母是古代女性普遍的社会角色。随着社会文明的进步,女性也被赋予多重身份,除了母亲和妻子,还需要在职场中有所成就。在职场中打拼的“职场妈妈”们生存状况如何呢?

  今天(5月13日)适逢母亲节,智联招聘联合发起的《2018年西安职场妈妈生存状况调查报告》也正式出炉。报告显示,工作生活难平衡、转型难、晋升难成为职场妈妈的主要困境。

  职场妈妈普遍遭遇晋升瓶颈 认为职业机会少于男性

  对于升职阻碍的因素,职场妈妈对“处在婚育阶段,被动失去晋升”和“照顾家庭分散精力”这两项因素选择较多,高于整体职场女性。

  而关于性别在职场晋升中的认识上,职场妈妈的女性也认为性别与晋升关联度更大。在“公司高管中,大部分为男性”的调查中,职场妈妈认同度更高。

  而在另一个类似的问题“我们公司的同等岗位上,男性比女性更容易晋升”中,职场妈妈也显得不如职场女性自信,认为男士更容易晋升的比例明显更高。

  职场妈妈们主要困境:工作生活难平衡、转型难、晋升难

  报告显示,西安的职场妈妈认为职场中最大的挑战是 “工作和生活难平衡”,占比31.1%,远高于整体职场女性。除此之外,在“晋升希望渺茫”、“职业转型困难”“职场日新月异、需不断学习”等选项中也高于整体职场女性,职场妈妈们在职业生涯中的信心缺失现象凸显,并期待通过学习提升来缓解这一困境。

  多数西安职场妈妈认为,“职业能力提升”是职业发展中最重要的支持,其次是对行业发展前景及趋势的把握。与整体职场女性相比,职场妈妈们更加务实,个人能力是职场人的核心竞争力,审时度势则可以帮助职场人做对选择,职业规划心态更加成熟。

  六成全职妈妈想重回职场 因需要分担经济压力和害怕脱离社会

  事业心不仅属于职场女性,还包括全职妈妈们。报告结果显示,西安全职妈妈希望重新走入职场的比例高达60%,而最主要原因是“经济压力”、“不希望与社会脱节”和“实现自我价值”。

  由此反映出,对于有娃的女性来讲,她们不仅要为家庭奉献精力,还要负担着贡献经济收入的压力,而由于女性普遍受教育程度有了大幅提升,她们也期待实现更多的个人价值,更大程度的参与社会经济活动,不再满足于将人生局限在家庭中。

  智联招聘西安分公司市场公关部李欣认为,新时代女性在创造更多社会价值的同时,承受着更大的压力。她们的不同的职业诉求,是为孩子、为家庭做出的权衡与取舍,在找到家庭与事业的平衡点后,她们能够胜任母亲与职场女性这个双重角色。职场妈妈们自立自强的同时,也需要政府、企业及社会各界共同参与,推动生育成本的社会化进程,释放职场妈妈的家庭负担,创造更加平等的就业环境。

(责编:谷妍、邓楠)