最新民调:安倍内阁支持率微升 过半民众依然反对改革及修宪

杨子晴

2018年05月14日11:59  来源:环球网
 
原标题:最新民调:安倍内阁支持率微升 过半民众依然反对改革及修宪

  日本共同通信社实施的4月民意调查显示,安倍内阁支持率为38.9%,较上月微升1.9个百分点。过半民众对安倍内阁极力主张的劳动方式改革及修改宪法持反对态度。

  据日本《每日新闻》5月14日报道,关于近期沸沸扬扬的加计学园增设兽医专业事件,安倍前秘书官柳濑唯夫在国会质询上否认安倍曾参与此事。对此,75.5%的受访者认为柳濑唯夫的回答令人无法信服。

  另据共同社5月13日报道,日本副首相兼财务相麻生太郎此前“失言”称,涉嫌性骚扰的财务省高官有可能是被人故意设计。麻生随即被多方批评,收回相关言论。49.1的受访者认为麻生应对财务省一连串丑闻负责,早日下台。但45.5%的受访者依然支持麻生。

  关于劳动方式改革,安倍内阁将其视为“本届国会最重要的法案”,然而显然没有得到民众的支持。68.4%的受访者认为该法案无甚必要。同时,对于安倍多番倡议的修改宪法一事,仅有31.7%的受访者选择支持修宪,过半受访者认为不应修改现行宪法。          

(责编:谷妍、邓楠)