1型糖尿病需多加注意 防治需注意这些

2018年05月12日13:08  来源:家庭医生在线
 
原标题:1型糖尿病需多加注意 防治需注意这些

  糖尿病的症状多多,1型糖尿病是较常见的一种,那么,1型糖尿病严重吗?应该如何治疗呢?

  1型糖尿病严重吗?

  对于1型糖尿病患者来说,如果患者不能正确对待糖尿病的治疗的话,后果非常严重,尤其是糖尿病症状频发时,有可能会因为没有及时用药而发生生命危险,因此患者应该注意多为自己考虑,要预防病症恶化,控制好肾脏功能,注意营养的补充情况,以免加重身体负担!

  1型糖尿病如何治疗?

  1型糖尿病固然是严重的,但是也不是不可以治疗,下面我们就来说说1型糖尿病应该如何治疗:

  糖尿病患者一般需要一周去一次医院开药,这样医生可以在短时间内了解患者的病症情况,进而调整药物使用情况及药物用量的控制,因为如果胰岛素等过量的话,对人身体也是没有好处的,有些病情较为严重的话,还需要在医院进行血糖测试及其他检查,患者要注意耐心配合,千万不要盲目医治,患者治疗这类糖尿病一定要控制自己的胰岛素。

  如果患者患病后出现一系列并发症的话,需要进一步治疗,预防患者的各个身体器官发生异常,尤其是肾脏功能,如果出现肾衰竭、尿毒症的话,其治疗难度非常大,甚至需要长期透析或生命危险,因此,患者在每天饮食前都应该服用糖尿病的药物,并且还要按时测试血糖情况。

  最后,胰岛素治疗也是糖尿病治疗的关键一环,可以在早餐和晚餐前注射速效胰岛素两次,也可以直接把速效胰岛素和中校胰岛素混合,在早餐之前注射一次。再者,每隔3天测空腹及三餐后2血搪,若经胰岛素调整后血糖仍不稳定,可增加用药,但一定要在医生的指导下进行以免出现低血糖。

(责编:左瑞、邓楠)