60∶0 全国冰球锦标赛惊现诡异比分

2018年05月12日08:11  来源:西安晚报
 
原标题:60∶0 全国冰球锦标赛惊现诡异比分

日前,在全国冰球锦标赛中,哈尔滨女队以60∶0横扫广东女队,创造了开赛以来最悬殊的比分。赛后,哈尔滨女队发出致歉信,表示并非不尊重对手,而是为了纪念当天意外去世的前国家队主教练王金刚,因为其享年正好60岁。

想赢多少就能赢多少?这不是一场普通的友谊赛,而是全国冰球锦标赛。这个尴尬的比分不仅彰显了哈尔滨女队的实力,更揭示了中国冰球运动严重不平衡的现状。可以肯定的是,哈尔滨女队的实力是远在广东队之上的,大比分获胜也正常,但相对于正常情况下个位数的比分,60∶0还是显得有些不可思议。

冰球运动对运动员的要求可谓极高,运动员基本都是童子功,因此对于从轮滑冰球跨项而来的广东女子冰球来说,对垒哈尔滨队无异于婴幼儿与中青年比赛。全国冰球锦标赛是国内最高级别的冰球比赛,每年举办一届。而本届比赛作为冬奥会前的重要练兵机会,吸引了来自全国12个省、区、市的28支队伍前来参赛,是全国冰球锦标赛历史上规模最大的一届比赛。然而,恰恰是在这样的“扩军”中,出现了历史最大分差。 (黄启元)

(责编:左瑞、邓楠)