法国反对性暴力法案将表决 严惩性骚扰与性犯罪

2018年05月12日11:04  来源:环球网综合
 
原标题:法国反对性暴力法案将表决 严惩性骚扰与性犯罪

据法国欧洲第一电台5月10日报道,法国国民议会将于下周就反对性暴力与性别歧视的法案进行审议表决,法案要求对街头性骚扰进行罚款,加大针对未成年人性犯罪的惩罚力度。

据报道报道,法国国民议会将于下周就反对性暴力与性别歧视的法案进行审议表决。近日,该法案的报告人、法国罗讷河口省(Bouches-du-Rh ne)“共和国前进党”议员亚莉珊德拉 路易(Alexandra Louis)在法国欧洲第一电台接受采访时表示,“不会让别人觉得这项提案没有任何进展”。

法案中要求对在街头进行性骚扰的人处以90欧元(约合人民币680.25元)的罚款。路易认为街头性骚扰行为在日常生活中十分普遍,令人无法接受,因为现在有一些女性外出上班必须考虑走哪条路线。她认为“保护女性出行的自由以及她们的私生活至关重要”。

法案还要求将未成年人遭受性犯罪案件的法律诉讼时效由20年延长至30年。“这是考虑到在童年时遭受到性犯罪的受害人可能会因为创伤性体验造成记忆丧失或者精神受到影响,他们可能很长时间后才能提出控告。”

这位议员还支持将禁止成年人与15岁以下年龄的人发生性关系的禁令写进刑法。她认为,15岁以下的未成年人还不具备“必要的分辨力”。

针对某些议员对法案尚不完备的批评,路易回应道,“这项法案不全面,但法律是无法囊括一切的。”她认为该法案可填补“法律空白”。(实习编译:邓迎 审稿:赵怡蓁)

(责编:左瑞、邓楠)