资讯回看

2018年5月11日资讯重点:西安小升初面谈分数一样咋办? 50多年老邻居竟是亲兄弟

2018年05月11日12:33  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省铁腕治霾办下发《通知》要求 全力做好大气污染防治工作

5月7日,省铁腕治霾办下发《通知》,要求各地、各部门要提高认识、多措并举,全力做好当前大气污染防治工作。

陕西省启动新一轮医用耗材价格调整工作 11大类医用耗材执行全国最低价

5月10日,记者从陕西省卫生和计划生育委员会获悉,我省《关于开展神经外科等11大类医用耗材动态调整的通知》正式发布。《通知》指出,我省将启动新一轮11大类医用耗材价格动态调整工作,调整后的价格按照2017年1月1日以后医用耗材挂网集采全国最低价执行。

西安启动安宁疗护试点

日前,记者从西安市卫生和计划生育委员会获悉:该市下发了《关于开展安宁疗护试点工作的通知》,鼓励医养结合机构、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)提供安宁疗护服务,探索推动将居家和机构安宁疗护服务费用逐步纳入基本医疗保险以及其他补充医疗保险范畴。

西安民办小升初面谈同分值考生怎么区分?各区域规定不相同

民办小升初面谈时,如果遇到通分值考生怎么区分呢?近日,西安城六区教育部门在公布各区民办“小升初”实施方案时,结合区县实际情况,给出了本区再区分规则,所有区县均要求审查小学生素质报告单相关内容。

小蓝车"哈罗单车"低调现身西安 交通局:已要求尽快撤回

不知道大伙有没有注意到,最近在西安街头经常会看到一款蓝白相间的共享单车“哈罗单车”。在西安市交通管理委员会等多部门早已叫停新增共享单车投放的情况下,这款“哈罗单车”又是怎么投放的呢?

榆林中院一法官收受4箱酒 被给予记大过处分

今天(5月10日)下午,榆林市中级人民法院在认证的微博发布消息称,榆林中院法官罗涛在办案过程中,先后两次收受4箱酒。榆林中院给予涉事法官罗涛记大过处分。

陕西省住建厅:行政审批“一站搞定”

记者从省住建厅近日召开的行政许可工作企业座谈会上获悉,近年来,省住建厅紧紧围绕公正、服务、高效、廉洁4个方面,重点突出优化审批程序、简化办事环节、提高工作效率、实现公平公正,严格按照职责分工,扎实推进改革任务落实。

请查看5月11日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

教育部基础教育司约谈部分校外培训机构负责人

为深入推进校外培训机构专项治理工作,教育部基础教育司近日约谈部分校外培训机构负责人,深入了解培训机构落实4部委专项治理通知精神,开展自查和整改工作情况,对规范和整改工作进一步提出相关要求。

社科院发报告:省级县级政府行政处罚透明度100%

中国社会科学院法学研究所今天发布《中国政府透明度(2018)》第三方评估报告(以下简称评估报告)。评估报告通过对2018年国家机构改革前的54家国务院部门、31家省级政府、49家较大的市政府和100家县级政府,在2017年政务公开工作开展第三方评估发现,各级行政部门普遍重视普遍公开行政处罚事项清单的信息,100%的省级政府、97.96%的较大的市政府、100%的县级政府在门户网站集中公开了各部门的行政处罚事项清单。

国家发展改革委:只进“一扇门”办理所有审批事项

北京市月坛南街38号院西墙外,国家发展改革委政务服务大厅的玻璃门推开就能进,11个服务窗口,对应着信息公开、审批、核准等不同服务事项。这道墙内,就是国家发展改革委机构所在地。

【军事】

战争还是和平?以色列伊朗互相袭击点燃战火

美国总统特朗普刚刚宣布退出伊核协议后一天,中东火药桶便迅速冒出火星。以色列和伊朗这对中东宿敌自9日深夜起连续数小时向对方在叙利亚境内目标展开袭击,并称这是双方有史以来最直接的军事对抗行动。媒体分析认为,作为美国退出伊核协议的“第一后果”,以伊双方的互相袭击将再度引爆中东局势,该地区未来形势岌岌可危,令人担忧。

武警西藏林芝支队开展练兵活动

记者5月10日从武警西藏总队林芝支队获悉,连日来,该支队开展实弹射击、攀登训练、器械训练等“岗位大练兵、比武砺精兵”活动,促进基层文化工作发展、繁荣,丰富基层官兵文化生活内容,不断适应和满足新时代官兵精神需求特点。

请查看5月11日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

50多年老邻居竟是亲兄弟

一声“老大”已经叫了50年,但是手拿鉴定报告单,原来“老大”真是亲阿哥,两个年过半百、平时开朗得一塌糊涂的老男人,突然之间都不知道说些什么,“是真的?”“千真万确!”“我们真当是亲兄弟?”“百分之一百”!

网约车司机涉嫌杀害空姐并弃车跳河 警方正搜捕

据郑州市公安局官方微博消息,5月6日凌晨,郑州市航空港区发生一起命案,受害人李某珠(女,21岁,山东济南人)在搭乘网约车途中被害。今天晚上,郑州市公安局通报了案情进展。警方表示,网约车司机刘某华有重大作案嫌疑,作案后弃车跳河,现警方正在相关区域全力展开搜捕。

【财经】

4月份CPI同比上涨1.8%

5月10日,国家统计局发布数据,4月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.8%,涨幅比上月回落0.3个百分点。图为市民在山东青岛西海岸新区一农贸大集选购蔬菜。

余额宝开启分流模式,互金平台加速转型

资管新规发布数日后,余额宝便宣布引入两只新基金,结束了此前天弘基金“一家独大”的局面。在资管新规逐步落地的过程中,立足服务金融机构的互金平台正顺势而为,积极调整自身业务模式,余额宝的让利分流或将开启互联网金融机构新一轮转型。

(责编:左瑞、邓楠)