吉尼斯认证 奥利奥制成世界最大奶油夹心饼干

2018年05月11日10:03  来源:新华网
 
原标题:吉尼斯认证 奥利奥制成世界最大奶油夹心饼干

  奥利奥饼干制造商亿滋国际在巴林麦纳麦市制成一块世界上最大的奶油夹心饼干,以庆祝在当地新开工厂。

  吉尼斯世界纪录网站报道,亿滋国际巴林饼干厂员工4月16日用制作常规奥利奥饼干的生面团和奶油等原料,制成一块超大“奥利奥”。一块普通奥利奥饼干重11.3克,而这块“巨无霸”重73.4千克,是常规奥利奥的6495倍多,打破霍普食品集团2011年在荷兰创下的世界最大奶油夹心饼干纪录。霍普食品集团当时制成的饼干重28.24千克。

  吉尼斯世界纪录认证人员现场确认这一超大“奥利奥”符合要求。纪录获得认证后,部分饼干分发给员工享用,另一部分送给在当地一个村子参加集会的150人。

  亿滋国际拥有吉百利、奥利奥等多个知名食品品牌,前身是全球知名食品公司卡夫食品。卡夫食品2012年10月拆分为两家独立上市公司,面向北美的公司沿用“卡夫食品”一名,面向全球市场的公司名为亿滋国际。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:左瑞、邓楠)