宋秀岩在延安调研

2018年05月10日09:52  来源:陕西日报
 
原标题:宋秀岩在延安调研

5月8日至9日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在延安调研,并出席延安时期中央妇女运动委员会专题展览馆揭牌仪式。省委常委、延安市委书记徐新荣陪同调研。
  宋秀岩先后来到宝塔区甘谷驿镇,延川县文安驿镇梁家河村,安塞区金明街道城北社区、雷坪塔村,深入了解妇联工作和改革情况,悉心倾听妇女群体的意愿和呼声,一起探讨推进妇联改革创新、发挥妇女独特作用的思路和办法。调研期间,宋秀岩对延安市各级妇联工作和改革取得的成绩给予充分肯定。
  5月9日上午,延安时期中央妇女运动委员会专题展览馆揭牌仪式在杨家岭革命旧址举行,宋秀岩和徐新荣共同揭牌。
  宋秀岩指出,延安时期的中央妇女运动委员会,在中共中央和毛泽东同志的正确领导下,带领各党、各派、各界妇女解放思想、参政议政,积极投身如火如荼的新民主主义革命,为抗日战争和解放战争作出了巨大贡献,真正起到半边天的作用,在我党妇女运动史上书写了最绚丽的篇章。延安时期中央妇女运动委员会专题展览馆揭牌是妇联组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,追寻革命初心,传承红色基因,筑牢“四个意识”,在新起点上把革命先辈开创的伟大事业继续推向前进的一项重要举措。
  宋秀岩强调,深化妇联组织改革,关键在基层。要继续壮大基层力量,把更多有热情、有能力、有影响力的优秀妇女吸纳到基层妇联队伍中来,扭转妇联工作“倒金字塔”现象,推动形成“妇女群众工作妇女做”的生动局面。基层妇联组织要紧紧围绕党委和政府希望的、妇女群众需要的、上级妇联组织要求的事情,找准工作切入点和着力点,一步一个脚印抓好落实,让基层妇联工作更加充满生机与活力。要继续加强网上妇联建设,线上和线下两条战线、实体和虚拟两大空间共同做好妇女工作,使妇联组织更有存在感,妇女群众对妇联组织更有认同感、归属感和获得感。(记者 李晓军)

(责编:左瑞、邓楠)