韩国将与通用达成再融资协议 确保通用在韩运营至少10年

2018年05月10日14:28  来源:环球网综合
 
原标题:韩国将与通用达成再融资协议 确保通用在韩运营至少10年

  据英国路透社5月8日消息,韩国表示本周将与通用签订当地工厂再融资协议。该协议将削减通用韩国公司出售股票和资产的权力,并使通用继续在韩国运营至少10年。

  通用和韩国上个月达成初步协议,向亏损部门注资43.5亿美元(约人民币276.84亿元),以保持其稳定运行。通用还宣布计划关闭四家韩国工厂中的一家,削减近3000名员工,并与工人达成工资协议。

  韩国金东兖(KimDong-yeon)在接受采访时表示,通用至少要保证10年正常运营。该协议的关键条件是韩国发展银行重获通用资产出售的否决权。该银行拥有通用韩国17%的股份。他表示,韩国将确保通用长期正常运营以为韩国经济做贡献。最终协议预计本周完成,但行业观察人士对此表示怀疑,因为这意味着其部门重组将结束。而通用去年出售欧洲品牌欧宝后,生产水平势必将受到冲击。

  韩国工业经济与贸易研究所高级研究员Lee Hang-koo预计通用将会按常规重组其韩国子公司。韩国发展银行官员此前表示,按照与通用达成的初步协议,该银行重获否决通用出售超过20%资产的权力。自2002年通用收购大宇汽车后,韩国发展银行拥有该否决权,直至去年10月失效。财政部长表示,通用预计将提供高达36亿美元(约人民币229.11亿元)贷款,而韩国发展银行将注资7.5亿美元(约人民币47.73亿元)。

  通用韩国发言人拒绝发表评论,仅称会谈正在进行中。韩国发展银行也拒绝发表评论。通用韩国CEO Kaher Kazem7日在内部信中表示,计划11日与政府达成具有约束力的最终协议。

  通用依赖其工厂作为主要出口枢纽,为美国和其他国家生产车辆。但通用2013年决定将雪佛兰汽车撤出欧洲市场后,其生产需求不断下降。通用表示将在韩国推出两款新车型,以提高其销量。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:谷妍、邓楠)