4名体操奥运冠军助力  2018“冠军课堂”肇庆行

周婉琪

2018年05月10日07:26  来源:广州日报
 
原标题:4名体操奥运冠军助力 2018“冠军课堂”肇庆行

  5月9日上午,借2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛在广东肇庆举行之机,四名体操奥运冠军杨威、邹凯、黄旭、冯喆助力广东省青少年体育联合会的2018“冠军课堂”走进校园,推广普及体操的同时更鼓励广大学生开启冠军人生。

  5月9日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,肇庆市体育局和广东省青少年体育联合会共同承办的2018“冠军课堂”肇庆行活动登陆鼎湖区桂城中心小学,省青体联副会长、奥运冠军教练胡恩勇与5名体操奥运、世界冠军杨威、邹凯、黄旭、冯喆、梁富亮共同为“肇庆市体操训练基地”牌匾揭幕,并为该校师生上了一堂别开生面的体育课,包括分享冠军的体育故事,现场教授体操基本动作,与奥运奖牌和礼服亲密接触,普及推广体操等。“冠军课堂”希望发挥体育的教育功能,让孩子们得到体育文化的熏陶,培养他们参与体育锻炼的良好习惯,让他们健康快乐地成长,也号召更多体育人参与体育公益活动。

(责编:谷妍、邓楠)