美女孩动物园观光遭袋鼠咬伤 母亲怒诉园方求赔偿

袁琴琴

2018年05月10日09:24  来源:环球网综合
 
原标题:美女孩动物园观光遭袋鼠咬伤 母亲怒诉园方求赔偿

  据英国《每日邮报》5月8日报道,近日,美国阿拉巴马州一名妇女将当地一家名叫和谐公园动物园(Harmony Park Safari)的园长起诉至法庭,因为前不久她9岁的女儿在动物园参观时,被园中一只袋鼠咬伤耳朵。该妇女认为这是动物园园长疏于管理所致。

  该妇女名叫珍妮弗·怀特(Jennifer White),而该动物园园长共有两名,威廉·凯斯·艾伦(William Keith Allen)和香浓·阿伦(Shannon Allen)。

  一段视频记录了这起游客受伤事件的始末,视频中,怀特的女儿夏延(Cheyenne)正在关有袋鼠的栅栏附近玩耍,突然,一只名叫欧文(Erwin)的袋鼠慢慢走近栅栏,一口咬住了夏延的耳朵,夏延随之大声尖叫了起来,视频也到此为止。随后,夏延被紧急送往医院进行救治,耳部缝了14针。

  据悉,这只名叫欧文的袋鼠曾经就有过伤人行为,因而怀特就动物园园长艾伦未能有效保护游客生命安全的失职行为向法院提起了诉讼,称夏延不仅遭受了巨大的身体伤害,还遭受了极大的心理创伤。目前,怀特正请求法院判处动物园园长向其赔偿一笔损失费及罚金。

  该动物园除了有50英亩(约20.235万平方米)的动物园外,还有一片可驱车穿过的动物围场,因而属于观光农业范畴。而阿拉巴马州法律规定,类似于该动物园的观光农业无需对参加农业观光活动的游客遭受的伤害承担责任。(实习编译:袁琴琴 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓楠)