支付宝北美负责人:支付宝钱包不是给美国人准备的

林迪

2018年05月10日13:24  来源:环球网
 
原标题:支付宝北美负责人:支付宝钱包不是给美国人准备的

  据payments source报道称,中国支付宝在过去一年中迅速扩大了其在北美的业务,对此,外媒评论,支付宝在北美已经进入具有战略意义的增长阶段。

  支付宝北美负责人对此表示,这是为了给越来越多的中国游客提供服务。

  当地时间5月9日,支付宝美洲区总裁Souheil Badran在举行的SourceMedia Card论坛上发表演讲时指出,“支付宝在美国和加拿大的地理覆盖范围并未扩大,而是将城市地区和旅游区的商家接受度提高了一倍,以带动更多的移动支付。”

  “我们不需要覆盖整个洛杉矶,我们只需要进入主要的购物、餐饮和旅游景点的关键位置。”Badran表示。

  一位在美国进修的华人女士对环球网科技表示,“现在只是少数旅游城市或者华人特别多的地方支持支付宝支付。因为在她所居住的地区连接的商家很有限,加上当地完善的信用体系,她在美国较少使用支付宝。”

  Badran也坦承,支付宝的国际用户群主要由中国游客组成,每年有超过1亿的中国人到境外旅行。在北美,它也为数百万下载此APP的学生和工作人员提供服务,并获得源源不断的交易额和优惠。他举例称,比如当支付宝用户的位置显示在迈阿密这样的城市时,支付宝后台会应用大量数据和云计算来为他们提供更加准确有合适的优惠活动推荐。”他解释道。

  根据Badran提供的数据,中国中产阶级消费者使用支付宝的数量最多,约为3亿。其中,大约1000万是超级用户,每年通过应用程序花费在47,000美元到75,000美元之间(约合人民币30万—47.6万元)。Badran说:“因此,北美的许多高端商家正在使用支付宝有针对性的营销工具,通过应用程序到达中国的精准消费人群中。”

  尽管支付宝已经与当地商业机构建立了重要的联系,但它仍然需要在北美建立广泛的接受度。所以,支付宝与多个支付供应商建立了合作关系,包括第一资讯、惠尔丰公司、Payworks和斯特里普等,以扩大其在中国境外的接受程度。

  但Badran一再重申,支付宝没有超越“为居住或访问美国的中国公民服务”的野心。我们要服务的是华人群体。

  据美国《福布斯》双周刊近日报道称,随着越来越多的中国消费者开始出国,这些消费者在国外也开始能享受到移动支付的生活方式。

  据报道称,支付宝目前拥有约5.2亿活跃用户,它现在支持27种货币支付。欧睿国际咨询公司预测,2016年到2030年中国居民的出境旅游支出的年复合增长率为7.4%,增速将居于世界前列。这一数字预计将超过中国整体消费支出的增速。

(责编:谷妍、邓楠)