盘前:技术休整股指回落 近期反弹格局望延续

2018年05月10日10:06  来源:经济日报-中国经济网
 
原标题:盘前:技术休整股指回落 近期反弹格局望延续

  经过连续两日上涨后,昨日沪指缩量震荡调整,截至收盘微跌0.07%,创业板指数则下跌0.06%。虽然指数缩量震荡,但昨日两市主力资金却呈现出大幅流出态势。

  分析人士表示,前两日反弹呈现普涨格局,累计的获利盘有兑现筹码意愿,主力资金呈现净流出态势,不过整体来看,市场虽然有分歧但仍较为乐观,并未出现跟风抛售情形。

  机构观点

  源达投顾:近期大盘已经连续收出两根中阳线,量能虽然有所放大,但相比以前的量能还是不能支撑继续上涨;再加上大盘目前偏离5日线较远,今天大盘出现回落也是很正常的,后市等待5日线上移。3130点将成为小时级别颈线支撑,随时可低吸。创业板相对较强,贴着短期均线继续向上创出本轮反弹新高,虽然出现回落但是未改短期上升趋势,因此只要不破则继续看多。总之当前市场整体呈现复苏之势,连续上攻的回踩更是机会孕育的地方,操作上还需重点留意具备高成长性的标的。

  巨丰投顾:周三市场呈现小幅分化,盘中部分题材呈现活跃带动创业板市场小幅反弹,主板市场则受权重板块调整影响呈现小幅回落,盘中市场呈现中小创强主板弱格局。近日市场持续反弹后,上升趋势开始呈现,股指在接连突破上方多条技术压力后面临短期技术修整,但市场调整空间有限,市场后期有望延续近期的反弹格局,在当前主板与中小创市场交替式反弹行情下,建议投资者继续关注权重股与题材股阶段性机会。

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称    最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    30536.14 133.33 0.44%

  日经225指数  22498.00 89.12 0.40%

  韩国指数    2455.86 11.88 0.49%

  澳大利亚指数  6127.70 19.70 0.32%

  道琼斯平均 24542.54 182.33 0.75%

  标普500 2697.79 25.87 0.97%

  纳斯达克综合 7339.91 73.01 1.00%

  德国DAX指数  12943.06 30.85 0.24%

(责编:谷妍、邓楠)