微博月活跃用户突破4亿

范晓

2018年05月10日07:10  来源:北京日报
 
原标题:微博月活跃用户突破4亿

  昨晚,微博发布2018年一季度财报。今年一季度,微博营收达22.13亿元,连续5个季度保持60%以上增速,进入高速增长期。截至今年3月,微博月活跃用户数增至4.11亿,成为全球第7家活跃用户规模突破4亿的社交产品。

  据财报披露,作为集社交、视频、资讯等功能为一体的综合平台,微博月活跃用户中来自移动端的比例达到了93%,日活跃用户则增至1.84亿。同时,微博用户的使用时长也实现增长。据移动大数据服务商QuestMobile最新数据,2018年3月,微博用户的人均单日使用时长与去年同期相比增长21%。

  亮眼的用户增长离不开微博在移动视频领域的强化布局。财报显示,用户在移动视频领域的消费需求已呈现爆发性趋势,随着移动视频广告的应用场景不断优化,用户体验和广告主的接受程度也得以提升。记者发现,据一季度财报数据,微博广告收入达19.16亿元,同比增长64%,品牌广告、中小企业含自助广告的客户数、广告收入保持增长态势,“内容-粉丝-用户-变现”的生态闭环日益完善,推动实现广告视频的精准投放。花旗之前发布研究报告称,微博逐渐被公认成为社会化营销平台,有望在未来获得广告主更多预算投入。

(责编:谷妍、邓楠)